株式会社セプテーニの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ある。担当業界や担当商材

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。 新しい事業にチャレ

成長・キャリア開発:若手にも大きな仕事を任せてもらえます。入社直後に新規営業をや

働きがい:自分から意向を発信していれば、割と汲んでくれる環境だと思う。行きたい部

教育・研修:新卒以外これといった研修は特になかった気がする。個人で情報キャッチア

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境はこれ以上にない。若手への

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社是の一つとして、&qu

成長・キャリア開発:部署にもよりますが、圧倒的に成長できる環境だと思います。入社

成長・キャリア開発:【成長のための目標】将来的には自分で事業を行っていきたいので

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】インセンティブや賞与は充実しているが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】非常に積極的。社員の成長なくして事業の成

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】必要な時に必要なサポートをしてくれる。現

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】前者。基本はOJT式の環境。

教育・研修:【教育・研修について】研修は、新人研修や女性のための研修。英語教育や

教育・研修:【スキルを高める取り組み】プロダクトベースの勉強会、業界別の勉強会に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】・マーケティング・プロモーション(広

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】楽しいことが好きな人。人と話すのが好き

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司から認められた時。クライアントからの

働きがい:仕事のやりがいは何と言っても、クライアントのビジネスを成長させるために

働きがい:常に新しいことにチャレンジ出来る環境があります。 1年目から新規事業の案

成長・キャリア開発:ベンチャーという視点で会社を選び、 どんなに労働時間が長くとも

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったくそうではありません。上

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。歴史が浅い業界であり、

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】1人いました。その方も辞

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。常に。例や

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】みながライバルといった感じも

成長・キャリア開発:若くて体力のあるうちは、成長できる環境。新しいことになんでも

成長・キャリア開発:実績をあげれば年齢にかかわらず、責任のあるポジションを任され

教育・研修:日常の業務については、基本的にはOJT。新人時代にはプレゼン大会もあ

成長・キャリア開発:ネット広告は広告業界の中でも重要度が高まりつつある。その中で

教育・研修:かなり充実している。やる気があればチャレンジの土壌はたくさん用意され

口コミ投稿日:2019年11月23日
教育・研修:研修や教育についてはまだまだ課題が残っていると感じています。入社時に

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:上司Hさん(元彼に似てる)が、私が考えた新人教育プランを今で

働きがい:【やりがい・厳しさ】変化のスピードが早く、業界のスタンダードが存在しな

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。 気付いたらそれが仕事。という

愛知県名古屋市南区弥次ヱ町2丁目19-1
その他・その他
働きがい:インフラのため、自分たちがこの地域を守っていると思うとやりが... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-50TMフラッツ101
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事がほと... 続きを見る
東京都港区港南2丁目1-95JR東海品川ビルB棟 7F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】そういう機会は社員でも多分ないです。部長... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
その他・その他
教育・研修:在籍していた当時の研修制度としては、本社による基礎研修と3日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-13第二萬寿金ビル4F
愛知県名古屋市 中村区名駅5丁目30−4
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】他の営業所とかかわることはありました。営... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 第二事業所
成長・キャリア開発:介助業務ではサービス介助士の資格や乗車券、特急券など販売など... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西3丁目2-12札幌KSビル8F
その他・その他
働きがい:やりこんだら終わりが無い仕事とだと思います。取り組んだ分絶対... 続きを見る
神奈川県横浜市 港北区新横浜3丁目17−2友泉新横浜ビル9F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】小さかった。担当営業がクライアントから... 続きを見る

株式会社セプテーニで働いていますか?