株式会社ジェイアール東海エージェンシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋営業本部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:
JR東海の業務委託として企画提案したプロモーション施策を実施した際に、JR東海のみならずグループ各社、一般利用者や一般生活者、地元の各自治体、観光関連団体から想定以上に効果的なPRや話題性が生まれ、施策の定期的継続を約束された時。

この仕事が向いていると思う人:
例えば旅客運輸サービス業務を通して一般生活者を繋ぐ様々な利便性の向上と、地域振興のためのアイデアを持ち、時代に即した企画や提案のプレゼンテーションへの興味とそれを具現化する意欲、モチベーションを持っている人。

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:JR東海の有する鉄道および、グループ各社、地元地域自

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:成長、キャリア志向の方には向かないかもしれないです。安定して

口コミ投稿日:2023年02月24日
働きがい:入社早々に、個人の裁量権で自由に仕事を任せてもらえるケースも多く、扱う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年07月02日
働きがい:人数が多くないので、一人でできる裁量があると思う。やる気さえあれば、い

働きがい:【働きやすい環境か】独身者に対する家賃補助制度があるため生活しやすい親

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きはないが、何か問題が発生したとき

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列のよる昇進と人事評

教育・研修:【教育・研修について】新入社員を対象とした広告ビジネス研修と外部プロ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】根回しや調整

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い、前例主義がまか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】溺れた犬を叩

教育・研修:【周りからのサポート】残業が続いたり、仕事量が多いとちゃんと気にして

働きがい:【入社後のギャップ】毎年決まったボリュームのある案件でチームで関わる仕

働きがい:【責任や裁量権について】他の部署から異動になった人にかなりボリュームの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】納期が近い時には残業が多いのでなかなかプ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】問題点は相談すると解決す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署によって全然違うようです。今い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても怒鳴られたり、降格されたりはないよう

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人はいい会社なので、中途入社でも問題ないと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】パンフレットなど一つの

働きがい:【社内行事について】年に一回希望した人に社員旅行があります。総会もあり

働きがい:【風通しのよい会社か】人はいい会社だと思います。風土はあまりチャラチャ

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い人同士で飲みや食事会などあるようです。部署内

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】こうしたらいいのでは、というアイディアは

働きがい:【成長重視か、過程重視か】広告なので、過程よりも成果を重視します。数字

働きがい:【経営陣との関わり】そういう機会は社員でも多分ないです。部長クラスまで

働きがい:【他部署との関わり】制作物のスケジュール管理や、総務部や経理などとはよ

東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
東京都台東区鳥越1丁目4−3
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修、担当者がいつも電話や、メ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目8番27号博多駅東パネスビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:スピード感が非常にある会社です。1日1日自分の成長を感じられ... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】クレーム対応やノルマもあったりでストレス... 続きを見る
愛知県豊橋市
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視するよりも成果を重視する... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格者等支援は業務に関連するもの(建築士・施工管理)で補助金... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区播磨町49番地
その他・その他
教育・研修:人に関わるお仕事なので、正解はありませんが、ノウハウある先輩... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目18−19斉川ビル 303
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育のようなものは... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目11-22ニイチクビル 5F
その他・その他
働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも、やる気があれば、活躍できます... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】立場上上席の指示で動くので、裁量権は無... 続きを見る

株式会社ジェイアール東海エージェンシーで働いていますか?