株式会社ゆうちょ銀行の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
ゆうちょ銀行の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ゆうちょ銀行で働く社員や元社員から、ゆうちょ銀行の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
銀行業務だけでなく地域に根付いたお客様志向のサービスを目指していこうとしている。
メガバンクには叶わないがそれ以上の可能性があると感じられる。まだまだ遅れている点は多いが普通の銀行と違う歴史があることを強みにして、これから先のやり方次第では、トップバンクになっていけると思う。 参考になった!0
良い点
店舗によっては地元の企業とコラボレーションしてイベントを行い、その土地を盛り上げている所があります。会社としては大きなイベントのスポンサーになったりしており、知名度がある分社会貢献性は高いと思います。 参考になった!0
気になる点
貢献性は確かにあると思います。固いセキュリティーの中で全国から集められたお客様からの情報を守り、ミスする事なくやるのですから。ゆうちょ銀行がなければ困ると思います。お客様にとっては、ですが。これほどセキュリティーが守られた所はないと思います。 参考になった!0
地域に貢献している。
日本中の人々に貢献している。
ATMが全国各地にある。
貯金を通して国民のお金を守っている。
世界中にも貢献できる。
安全性もある。
法人活動もあり、多くの会社にも貢献しており、活動が多岐にわたる。 参考になった!0
気になる点
社会に貢献しているなと思う点は、全国どこにでもあることです。ですが、店舗によるのですが、
明るい雰囲気の所と殺伐としていて、業務をこなすだけの人もいるようです。どこの店舗に行っても元気に明る接客していただけると、お客様も喜ばれるのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
社会貢献はホームページとうにも書かれている通り、しっかりされてると思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お年寄りと僻地に住んでいる人にとっては役立っていると思う。メインのユーザーがお年寄りのため、お年寄りに何か言われれば社員は大抵のことはしてくれる。また、地方の島などに住んでいる人は他に銀行がないため、ゆうちょしか使えない(正確には郵便局)と喜んでくれることがある。 参考になった!0
良い点
元国営なので、イメージを守るために社会貢献活動は多くしてると思う。 参考になった!0
2009年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】あまり実感しない。お礼を言われることがほとんどない。 参考になった!0
2009年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】ない。  社会的に大きな存在の会社ですし、自分も地方から大学進学で、親からの送金を受けるときには役に立ちました。ただ、それ以外には何も思いつきません。必要最低限以外のことについて、まだ貢献できている感じは受けない状況です。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行
金融関連
株式会社ゆうちょ銀行と同業界のおすすめの会社