株式会社トランジットジェネラルオフィスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:連絡手段がGメール、ライン、電話と色々とあるのでマネージャー

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:飲食店なのでシフト制ですが、公休消化の為に人が足りなければ採

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:時間外残業が多すぎでした。クローズ担当の日だと、終電近かった

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:サービス業なのでやむを得ないですが、忙しいお店の担当になると

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、終電になることもあります。休みが月に9日間のため、

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:店舗によって状況が異なりますが、繁忙期や繁盛店でなければ、比

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:人件費削減のために、残業代が含まれているということで社員は毎

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:時間を減らすため生産性や効率化が進み、求められるものが多くな

1.4
口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:出世するほどお休みがとれなくなる。エリアマネージャークラスに

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:人員不足にならずしっかりと他のスタッフにも任せられる環境作り

口コミ投稿日:2019年10月22日
多様な働き方支援:完全にシフト制なので休める環境であれば好きに休みのタイミングは

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば土日は基本的に休み。現場だとなかなか難しいが

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるのでしょうが人数が少ない売り場では有休が取れない

回答者: 女性/ ホール接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務先にもよるのかもしれないが、採用時の説明通り公休が取れる

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制のため人員がそろっていたり、スローな時期であれ

口コミ投稿日:2019年10月22日
多様な働き方支援:シフトの作成担当によりますが全く休みを考えてくれなくて連勤して

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:店舗によってとても差があり営業時間が短い店舗、アルバイトを多

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:本社は10時から19時が基本。残業時間も年々減ってきていて、

口コミ投稿日:2019年10月26日
社内制度:資格を取得したら特別手当がありましたし、社内コンテストもあり平社員でも

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日は週2で安定しています。休日出勤手当もあるので安定です。

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多いと思います。休日出勤もなくなったようでやすみ

口コミ投稿日:2019年03月08日
多様な働き方支援:現場の社員は有給を1日も使うことができない社員がほとんどだし、

1.4
口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:飲食には珍しく月9日の公休を推奨している。末端社員や新卒はプ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:公休は9日あるが忙しい店舗、人が足りていない店舗がほとんどで

回答者: 女性/ ウエイター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:お休みは、あるが繁忙期の残業時間が多い。土日祝日は、13時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:働き方改革もあり、一日8時間労働が推奨されているが厳しくする

口コミ投稿日:2018年09月15日
勤務時間・休日休暇:面接の際には「残機・休日出勤は厳しく取り締まりプライベートを

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:本社の状況は分かりませんが、店舗勤務の場合、一般社員のうちは

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は取りづらい環境です。特に重要なポ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:変形労働で1日の勤務時間もそこまでは長くありません。休みも基

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シフト制を謳ってはいますが、残業や早出が多く、シフト制の意味は

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:シフトが出来たとおもったらコロコロと変えられてしかも本人には

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが取ることが難しい。人が少ないので、社員は休みた

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みをし出した点で、人の

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:入社研修やその他の研修も多くある。その点はしっかり受けることが出来れば

東京都渋谷区東1丁目29番3号愛宕グリーンヒルズMORIタワー27F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍もあり、人員不足が続いたが勤務時間や休日休暇に関して... 続きを見る
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:残業は多い。だが、一般社員は退職やトラブルに繋がることがある... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田6丁目4-242F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:雇用契約時に決めた月あたりの休日日数はしっかりシフト上で休み... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員さんは割と残業して後片付けなどもあるイメージでしたが、私... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:お店のメンバーさんは基本的にお休みの希望はほぼ通るので、お子... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:飲食の会社なので世間が休みの時は休めることはまず無い。更に変... 続きを見る
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:店長になり、人員が調整出来ればそれなりに休みの融通はきく。
...
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
飲食・フード・外食
社内制度:社内制度としましては、雇用がパートタイムジョブで働いていたら... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀16-12
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:飲食業界の中でも休みがしっかり取れる会社です!プライベートも... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目4-3ユニゾ堀留町二丁目ビル 9F
飲食・フード・外食

株式会社トランジットジェネラルオフィスで働いていますか?