ACJ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月08日
企業カルチャーとしては、社員の意向を尊重する風土があり、自身のキャリア設計も形成しやすいと感じております。また、社員による社内イベントの企画や新規事業の立案なども活発に行われており、ヤル気がある人にはとてもやりがいのある職場だと感じています。

組織体制は事業部制となっておりますが、セクショナリズムになり過ぎずにスタッフ間の能動性も高いと思いますので、コミュニケーションで不憫な思いをしたことはありません。また、組織全体で分権化進んでおり個人の裁量の幅も広いほうだと感じます。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
企業カルチャー・社風:ACJの経営理念にこうあります。・ユーザ様から常に必要とさ

回答者: 男性/ ネットワーク設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業カルチャー・社風:社風は上下関係などはありますが、年齢など役職に縛られること

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
企業カルチャー・社風:自分の部署の話ですが、上司や先輩の方々みなとても話しやすく

回答者: 男性/ NW/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
組織体制・コミュニケーション:中途採用でしたが先輩方が話しやすく、困った時にはい

口コミ投稿日:2023年09月08日
組織体制・コミュニケーション:困ったことがあった際の相談先が複数あり、業務での不

4.9
口コミ投稿日:2023年09月08日
企業カルチャー・社風:弊社には個性的な社員も多く、風通しがよい社風かと思います。

口コミ投稿日:2022年09月02日
組織体制・コミュニケーション:各案件でお客様先に常駐するため全体的なコミュニケー

口コミ投稿日:2022年09月06日
企業カルチャー・社風:成長途中の会社でもあり、年齢や役職に縛られずに、自分の考え

東京都中央区日本橋兜町20-7 パークアクシス日本橋兜町304
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:全体的に見てとてもフラットかなと思います。先輩や後輩のような... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:私がいた頃の印象としては、みんな若くて元気な会社って印象でし... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:20代の社員が多く、ポジティブであろうとする姿勢を大事にして... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外出する事も多いせいか、比較的自由に休憩... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:最新の技術の知見を持ってる人は少ないかと思う。向上心を持って... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:SIerとしてはのんびりとした会社で、福利厚生が充実しており... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人によっては一緒にランチへ行ったり、仕事終わりに飲み会へ行っ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:安定志向の人が多い気がする。ガツガツやって行きたい人には物足... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:孤立していたり、あまり他人とコミュニケーションを取らない社員... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:個性が強い人が多い印象がある。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る

ACJ株式会社で働いていますか?