チャンスラボ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月02日
人数もさほど多くないため、1社員が社長とお話しすることもでき比較的オープンな社風です。
エンジニアと相談して案件を選ぶので一般の中小企業に比較すれば、だいぶ良いとおもいます。
リーダ達は会社をより良くするために活動している様子がうかがえます。
各チームごとに月一回懇親会を行っています。
勉強会を行うチームもあるようです。
新サービスの対案活動などを行っているようですが、まだ新サービスの公開はされていないです。

社長、リーダ、営業、総務ともに話しにくい雰囲気はありません。

以前はモンゴル出身の人などがいましたが、今は不明です。

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2023年05月15日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、自由度がかなり高いです。業界的にも働き方の選

口コミ投稿日:2021年11月30日
企業カルチャー・社風:客先常駐はリスクの少ないモデルであるが同業他社とそれほど変

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:社員の人数が40名程とあまり多くないですが、その分上層部と

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
組織体制・コミュニケーション:・意見をあげやすく、経営陣に声が届く。それで色々制

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
組織体制・コミュニケーション:10人程度のグループで月に一度グループ会という、社

口コミ投稿日:2021年12月05日
組織体制・コミュニケーション:開発で困っていることがあるときは色々と助言をもらえ

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも普通の派遣会社です。組織体制・コミュニケーショ

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:昔ながらの礼儀!感謝!って感じで私個人的には好きです。組織体... 続きを見る
東京都新宿区北新宿1丁目1-17ウィンド北新宿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TECソリューション事業部/ なし
企業カルチャー・社風:派遣先にいっても先輩社員がいるらしいが会うことはほとんどない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン。ここにアジャストできないと続けること不可能。特... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お酒好きな方が多い印象で、飲み会が好みな方は合っている印象。... 続きを見る
神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムソリューション部
企業カルチャー・社風:・経営陣との距離が近い。・意見できる機会があっても考えが伝わ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル203号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:いい意味での体育会系な気質が残る部分と、新しいものを取り入れ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-6-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研修中/ プログラマー
企業カルチャー・社風:ITにしては古風であります。上司とは話しやすいです。組織体制... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さは感じる場所によってではあるが、コミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区南青山1-26-5 南青山ヒルフラッツ3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:包み隠さず、オープンな会社です。気になることがあれば質問して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 交通費/ オペレーター
企業カルチャー・社風:ない組織体制・コミュニケーション:暇だからしゃべる時間はたっ... 続きを見る

チャンスラボ株式会社で働いていますか?