株式会社SABUの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
Mission、vision、カルチャー、valueがしっかり設定されていて、しっかりと業務でいろんなものを決めるときの行動指針になっているので、いろんなことに迷った時、色々と決断しやすい。
よく社内でもvalueやカルチャーの部分は言葉が飛び交っているので自分にも定着しやすい。

社風として「聞く」責任と「答える」責任がセットでカルチャーになっているので、忙しいだろうなーと思いながら話しかけても、誰にも嫌な顔をされたことが無い。
リモート環境なので自分から「わからない」を発信しないと、わからないことが伝わらないので、わからないをきちんと「聞く」そして聞かれた側には「聞かれたら答えてあげる」責任がワンセットになっているので、質問しやすい。去年からバーチャルオフィスの「oVice」も導入されて今までよりもっと聞きやすい環境になったと感じる。

リモート環境なので外見などの直接的な印象で判断されづらい部分はあると思う。歯科医院の雑務の多忙さは国境関係ないし、現在も海外のクライアントもいるので、今後どんどんいろんな国籍の人が日本にいなくてもいろんな場所で勤務している状態も想像できる。

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:包み隠さず、オープンな会社です。気になることがあれば質問し

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPO事業部

口コミ投稿日:2023年10月30日
企業カルチャー・社風:挑戦したいです!と自発的に言えば言っただけチャンスは来る会

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:チャレンジしたい人にはチャンスを与えてくれる職場です!シェ

回答者: 女性/ Instagram運用代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:20代のメンバーが多いなど年齢層が若めです。社員同士の仲が

回答者: 男性/ WEB事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月20日
企業カルチャー・社風:よりよいサービスの提供のために他の社員と連絡を取り合いなが

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:自分のやりたいことに向かって応援してくれる。声をあげること

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
企業カルチャー・社風:弊社には10のルールが存在します。モチベーションに頼らない

口コミ投稿日:2022年08月17日
企業カルチャー・社風:「仕組みで医療を支える」というミッションのもとシステム化や

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
組織体制・コミュニケーション:弊社にはフルリモート社員が多数在籍しています。上は

回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:会社の売上や販管費、営業利益、残りのキャッシュなど諸々の数

回答者: 男性/ WEB制作事業部・HR事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ WEB制作事業部・HR事業部/ 責任者

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:成長意欲のある社員、メンバーが揃っている。とにかく社員同士

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:「結果がすべて」これはよく社内で飛び交っている言葉です。あ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:とにかくフラットでオープン。社歴や年齢など全く関係なく結果

回答者: 女性/ 事務代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
組織体制・コミュニケーション:1on1や2on1など、上司や会社のトップと話が出

回答者: 男性/ 経理・財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
企業カルチャー・社風:やはり創業3年目のベンチャー企業なので完全実力主義なところ

回答者: 回答なし/ 動画クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月30日
企業カルチャー・社風:常に改善を重ねてお客様の1番の要望は何か?を考えています、

回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
企業カルチャー・社風:オープンです。経営陣含め、社員全員の給与がオープンになって

回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ グラフィックデザイン兼ディレクター

口コミ投稿日:2023年07月21日
企業カルチャー・社風:自発的に挑戦はできる組織体制・コミュニケーション:良好だと

口コミ投稿日:2023年09月14日
組織体制・コミュニケーション:基本リモートワークなので、テキストコミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年09月15日
組織体制・コミュニケーション:仕事はお互いに全力でサポートしあうが、深入りしすぎ

口コミ投稿日:2023年09月14日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークですが、バーチャルオフィスを導入して

口コミ投稿日:2022年08月18日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークの社員も多いため、oviceというバ

東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社会に役立つことをしようという熱い思いがありました。組織体制... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るい職場で雰囲気も良かったです。女性より男性が多いですが、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ドキュメントセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:客先常駐なので、出向先が違う社員同士のコミュニケーションはな... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:学園祭のような感じで、イベントを大事にしています。よくお菓子... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】転職してきた人がほとんどなので、様々な背景の人... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フードデリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:完全に自由。トラブルなどの対応はアプリなどを通してサポートし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:分業制で、集客・反響対応・営業・契約事務と業務が分担されてい... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用が多い職場です。業務量が常に増えてい... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは45分あり、必ず休めます。それ以... 続きを見る
東京都港区三田3丁目14-10三田3丁目MTビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:管理職が部下を育成できない人間が多い。自分の中にある考え方を... 続きを見る

株式会社SABUで働いていますか?