株式会社リクルートキャリアコンサルティングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
研修はとても多かったです。その分、自分が受けてみたいものを自由に選ぶことができました。そこはメリットだと思います。資格取得手当もあったのではないかと思います。私は資格がなかったのでわかりませんが。

新しいことに若いうちから挑戦できる社内風土でした。そこはとてもありがたかったです。ただその代わり、とても厳しい環境でした。仕事や研究が中途半端であるとしっかりと叩かれます。はっきりとした意思を持ってしっかり働いていく覚悟のある方には大変おすすめです。

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月29日
成長・キャリア開発:成長したとすごく感じます。教えてもらった成長ではなく、一人一

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ RA

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:若手は一度はRで働くべき…と思うくらい当事者意識が育ちます。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:年配の方がご活躍されているので色々と刺激になる。働きがい:早

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:社内での成長というよりも顧客対応から学ぶことが多いです。働き

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:若い頃から、役割と責任を与えて、成長を促す社風です。江副さん

回答者: 男性/ 再就職支援統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:いわゆるアウトプレイスメント事業なので世の中の景気と反比例す

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:制度はないに等しいので、自分で考えな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:研修は数回ある。任意なので自分次第。カウンセラーの資格取得手

回答者: 女性/ RA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:この仕事を通しての成長は見込めない。ただ退職した者(自分を含

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:特に支援制度はありません。働きがい:再就職支援という事業内容

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
働きがい:不安を抱えて転職活動される会員様が多く、庶務という立場でしたが自由にチ

口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:社内研修や教育はほとんどないが、一部のメンバー同士で勉強会を

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:あまり浮かばない。働きがい:様々な業種業態の顧客企業と接点を

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長・キャリア開発:本当に良い人たちに囲まれ、まずは働く楽しさ、実績を上げる楽し

口コミ投稿日:2019年08月07日
働きがい:誰のためなのか、何のためなのかが明確。求職者と求人企業をマッチングで出

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長・キャリア開発:ある一定まで仕事を続けると頭打ち感を感じる。RAからのキャリ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合える風土があると思います

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私自身がそうではないですが、新

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】担当役割ごとに研修があったり、

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】特に制度があったり取り組みがある

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期就業よりは、短期間の就

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視されています。各自目標

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とりあえず、部下の話を聞いてくれる

働きがい:【働きやすい環境か】はい。とても働きやすい会社だと思います。個人が尊重

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:お客様と信頼関係を築けたこと。事務職でもカウンセラーと協力して頑張れば

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】本社も各々のオフィスもとても良くしてくれたので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】他のオフィスの事務担当が一から丁寧に教えてくれ

働きがい:前社で技術畑で人目で対応する経験がほとんど無かったが再就職で派遣社員と

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分でやろうと思えば、いくらでもや

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】複雑なミッションを達成した

働きがい:【達成感を感じるとき】大人数でのガイダンスや、セミナーをミス無く遂行し

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は大きいけど、役職は小さい。仕事量と判断力が必要な

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】なかなか転身できない方が、売り込みや、支

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】スタッフにはなし。 判断

埼玉県上尾市
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新しいスタッフが入ってきても、社員はまともにおしえていません... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:未経験でもIT系エンジニアになれる下地をつくる場所や時間、資... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】月間売上目標、四半期売上目標、年間... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】あまり、コミュニケーションは、... 続きを見る
徳島県徳島市西新町5丁目17
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 自動車製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:この仕事をしていたら忍耐力はつくと思います!ですがプライベー... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町1-4飯田橋御幸ビル3階
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F
人材・教育・人材サービス
働きがい:責任・権限を持った仕事ができるため、自律的に考え実行した結果... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:・お客様と仲良くなりリピートして来店してくださると自信ややり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウン・プラザ 108
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分のやりたい業務に携わることができる。
よほどのことが無い...
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル44F
人材・教育・人材サービス
働きがい:チャレンジできるところです。社員の意欲が形になりやすい社風で... 続きを見る

株式会社リクルートキャリアコンサルティングで働いていますか?