株式会社ミラクルソリューションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
若い人が多く5年以内に上場を目指している会社なので、やりがいは大きいかも知れない。

営業の人とも距離がちかいので、何かあったらいつでも喋れる。

本社勤務は女性が多い。逆にエンジニアはほとんどが男性。

回答者: 女性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
企業カルチャー・社風:エンジニアとして常に成長を続けたい、経験を積み技術を蓄えた

回答者: 女性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
企業カルチャー・社風:今春で社員数が総勢80名となりましたが、風通しが良く社員思

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:一言で言うとアットホーム。人数もそれほど多く、比較的年齢層

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SI事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年01月27日
企業カルチャー・社風:社員一丸となって社内の課題に取り組んでいる。また、企業理念

回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年12月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は設けられているので、やる気次第で経験を積める

口コミ投稿日:2022年03月31日
組織体制・コミュニケーション:月にそれぞれ1回ずつ全社員参加でウェブ会議を行う帰

回答者: 女性/ SI事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:飲み会、忘年会、食事会などのイベントごとが多く開かれる印象

回答者: 男性/ 教育エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業カルチャー・社風:実力史上主義的なぶぶんがあり、知識やスキルを身につけ活躍す

口コミ投稿日:2021年04月05日
企業カルチャー・社風:成長至上主義です。常に成長するという意識を持った社員が多い

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年07月12日
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風を目指しており、役職問わず意見を言いやすい

口コミ投稿日:2024年03月18日
企業カルチャー・社風:風通しがよいと感じています。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2022年03月29日
企業カルチャー・社風:社員同士の距離が非常に近く、居心地がいいです。組織体制・コ

口コミ投稿日:2022年05月13日
企業カルチャー・社風:社員は皆寛容で、個人の意思を尊重する風土。また他業種からの

口コミ投稿日:2022年04月01日
組織体制・コミュニケーション:自社では社員のコミュニケーション能力が高いので、仕

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年08月03日
組織体制・コミュニケーション:月に1度のチーム会や、月に1度の帰社日(現在はリモ

4.9
口コミ投稿日:2020年10月25日
企業カルチャー・社風:成果主義を採用しており、若手でも自身の頑張り次第でリーダー

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】まだまだSESが主力業務のよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】クラウドサービスや関連する技

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:セキュリティ会社が母体となっているため全体的に厳しい社風とな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:わかりません。組織体制・コミュニケーション:現場に行ってしま... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:和気あいあいとした環境でしょうか。ピリついた雰囲気はないです... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:初めは自分の希望に限りなく近い案件を取ってもらえることが多い... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:◇カルチャー 理念「誠実なシステムソリューションで関わるすべ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり挑戦的と思います。親会社のフューチャーの風土を継いでい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:担当営業者は一人ひとりに真摯に向き合ってサポートしてくれるの... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:少し前は緩すぎるくらいアットホームだったが、某国際的SIer... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも金融系コンサル会社で、親会社の銀行システムがある... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:専門性の高さに起因すると思われるが、事業部間の繋がりが希薄で... 続きを見る

株式会社ミラクルソリューションで働いていますか?