株式会社パソナグループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ RA/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:車内で上に上がっていくことも1つ、他部署へキャリアチェンジす

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:女性のキャリア形成がしやすい働きがい:社会に貢献している感じ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:プロパー(新卒入社)社員は、人事から研修が定期的にも受けられる。昇任

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:若い人ほど、チャレンジの場が沢山設けられているので、仕事中毒

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:プロパー社員(新卒入社)ならば、40代までは役職も付き、ある程度ならば

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2021年02月01日
成長・キャリア開発:求職者に対して、その人に合った仕事を見つけてフォローし、安定

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第で営業力を磨くことができます。新規の飛び込み

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:業績と給与が連動しますので、若い頃でも高い年収を達成できる人

口コミ投稿日:2016年06月16日
働きがい:契約社員での登録されているため、業務での残業があっても、固定給であるた

口コミ投稿日:2016年06月16日
教育・研修:細かいスケジュールでの研修があるようです。年間計画でのスケジュールか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい。

教育・研修:【教育・研修について】グループ全体での年次別や階層別の研修があり、ま

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事に対しては、成果ももちろんあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のように、キャリアアッ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内ではシャドーキャビネットなどの社会

働きがい:【仕事の自由度】仕事に制約はないが、自由度が高いとはいえない。風通しは

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係はとてもよく、悩むことはない。制度もしっか

働きがい:【他部署との関わりについて】グループで連携して研修やイベントをする際に

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の方はとても多く、馴染みやすいと思う

働きがい:【経営陣との関わりについて】お会いする機会は多いが、一緒の場所で仕事を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。営業部はもちろん

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めるが、所属の上

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい。先輩が気にかけてくださるし、新入社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
働きがい:社会の問題点を解決するを企業理念に掲げてることもあり、世の中の動きと密

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当、

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:役員として 比較的大きな権限と裁量を持って、思うことを遂行してゆくこと

働きがい:主に、人材の手配および企業様の紹介を行っていました。ここでの仕事のやり

回答者: 男性/ DX Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ X-Tech/ DX Engineer

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:研修、キャリアアップできます。働きがい:色んなスキルをん身に

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:年に1回ほどキャリアカウンセラーの方とのカウンセリングがあっ

回答者: 男性/ 特許サーチャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがい:特許審査にかかわる業務のため、自身がかかわる技術分野で、常に最新の技術

回答者: 回答なし/ 主席部員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 事業開発部/ 主席部員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:契約社員なので分からない。働きがい:定年後の技術系者の専門性

回答者: 女性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:頑張っていると評価してもらえ、リーダー職に就くこともできる。

回答者: 男性/ 社内ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:派遣先企業によることが大半と思われる。働きがい:派遣なので、

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
成長・キャリア開発:大きい規模での社会貢献事業を担当させて頂く事が成長につながり

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 市役所子育て支援課/ オペレーター

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:ある仕事を任されるとやり甲斐が出てくるかもし

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。スタッフの意見や感... 続きを見る
福岡県福岡市博多区新グレースマンション 501
人材・教育・人材サービス
働きがい:ブライダルの仕事を通してテーブルマナーや、コミュニケーション... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司には相談でき... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17FORECAST新宿SOUTH7階
人材・教育・人材サービス
働きがい:自由な風土がある会社。役職に就いてなくても、自由に発言できる... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3-10日本橋TECビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ IT運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:・決められた資格を取るとその期間のボーナスが少し上乗せされる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 30F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ テレオペ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
働きがい:働きがいとは少しズレてしまうかもしれませんが人間関係はとにか... 続きを見る
東京都千代田区四番町4-19CIRCLES市ヶ谷8階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:産業保健業界は国政の後押しも有り、こらから成長拡大する分野だ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ なし
成長・キャリア開発:派遣先によるが自分が経験したところはやる気があれば積極的に担... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目3-4
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】新人研修など、一切ありませんでしたが、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル14階
人材・教育・人材サービス
働きがい:携帯電話の販売はお客様のニーズにあった商品をオススメでき、お... 続きを見る

株式会社パソナグループで働いていますか?