アイング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:防災センターとは、ほぼ毎日、昼礼がある。施設管理も同じ会社なので、機械

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:上の地位に上がりにくい、というか上がれない。それを理由に過去にやめ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:1日のルーティンが決まっており、やる事をやっていれば、誰も何も言わない

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:防災センターとは仲が悪い。挨拶程度でほとんど関わりがない。上司同士の仲

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:全くない、というのが良いのか悪いのか。防災センターとは仲が悪く、あまり

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:光の反射やナンバープレートの位置で、読み取れない場合も多々あり、出口で

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:別棟に建つ、パーキング館の警備や交通誘導。納品車の誘導、カート回収や巡

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:少しノルマがきつい一面もある……かな。特に商品券キャンペーンの時など(

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:ビルメンテナンス業務という観点では、特に商業施設の運営に欠かせない

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:最近は退職は0。長く離れる人はいてもいつの間にか戻ってくる感じかな

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:現場は、募集をかけ中途入社が多く入るが退職も多い。その為、主任やマ

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:飽きっぽい人には向かないためすぐに飽きて辞めていく人が多い。お客さんが

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:警備員として勤務していました。基本的には不審者がいないか施設内を巡回・

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:警備と言う仕事柄、施設の安全確保やお客様の身体・生命を守らなければなら

口コミ投稿日:2019年09月16日
事業での社会貢献:事業を通じて社会の役に立っていると研修やミーティングで言われて

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:警備員として入社。主な仕事は契約先の大手スーパーやショッピングモールの

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:清掃という事業で、色々なブランドの場を、きれいに、ピカピカにし

口コミ投稿日:2019年09月16日
事業での社会貢献:産業廃棄物の回収・処理や環境活動に力を入れている。警備や清掃や

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:生活していくだけの、それなりの給料は貰えるので貧乏で死にそうになる

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:展示場などの、細かい場所では、展示されている業者ごとの対処が必要と感じ

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:備品が、ブランドショップになると高額になるため、清掃に、手抜き

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:大手商業施設のアリオ、西武百貨店、イトーヨーカ堂などから仕事を貰

口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:そごう西武系列の首都圏の百貨店でレジキャッシャー業務を行っている。販売

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:とても、優しく、勤務形態などを、人間関係等、親身になり、聴いてくださ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:フードコート内の清掃&接客が主な仕事内容です。(テーブルを拭いたり、購

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:会社は大きいがしゃいんの給料がかなり低いため、結婚やその後の生活な

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:とりあえず大きな会社なので、潰れることはないと思われる。給料は低い

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:百貨店などの商業施設の内の警備(出入り管理、巡回、開店・閉店作業等)や

雇用の安定性:某店舗にてサービス業を行っています。 基本的には中途では正社員になる

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】労働者の権利を認めない会社には、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高い、低いは、私に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】労働者の権利を認めないのが、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】この会社に限らず、清掃会社は

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは底辺でしょう。言わ

成長性・将来性:なし。基本的に単純作業の繰り返しなので、仕事を覚えてしまったらそ

東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンションフロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社から供給される受託物件は豊富であることから将来性に不安... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4番14号後楽森ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:求人誌面が面接時になると雇用条件が異なる。此方が質問しないと... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ビルが建つ限りは淘汰されない仕事なので、これからも発展してい... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:営業職ではないので、歩合は期待できないが、比較的安定感のある... 続きを見る
千葉県成田市ワールドヒル 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:入社してくる人も多いとは思うが、理想と現実のギャップの差なの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:入社当時は創業間もなく不安定だったが、今見るとまともな会社に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事の幅がせまいので楽かもしれない。飲み会も毎日開催されてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般職
事業の強み:仕事自体はなくならない産業ですし、今後も長く続けられると思い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ せいそう/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ヒルメンテナンス業務を主体としており、安定はしているが将来性... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

アイング株式会社で働いていますか?