株式会社ツナグ・ソリューションズの会社の強み・将来性

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの会社の強み・将来性をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
少子高齢化による人口減少で人はどんどん取れにくくなります。コンサル会社なので知恵を絞って採用成功の提案をするのですが、頭打ち感があることは否めません。 参考になった!0
良い点
とりあえずクライアントのブレイクがなければ食いつなげるのではないでしょうか。。採用代行以外の主力商品が見当たりません。 参考になった!0
気になる点
管理部門の方は21時頃まで残業をしていることが多い。売上は横ばい。11期は利益もショート。アルバイトパートの採用代行事業が主軸だが品質が悪いので利益が出せていない状況かと。これからはクライアントの事業や職種に特化した派遣事業に力を入れて行く模様。事業内容が変化すれば社員に任せる仕事にも変化が及ぶ。一つの仕事を長く続けたいと思っている人には向かないかもしれない。 参考になった!0
気になる点
退職者はポツポツいる。中途入社の方が多い。新卒も採っているが数年で辞める人もいる。辞める人は自己都合なのだと思う。 参考になった!0
気になる点
コンサルタントのご提案内容。既存顧客のフォローやニーズの吸い上げや、グループ会社の商材を既存顧客に売るスポイド戦略は、果たして成功しているのだろうか。また、原稿と応募受付代行以外の業務代行はコンサルタントが担当することもあるなんて、コンサルタント働きすぎな気もする。そしてコンサルタント1人当たりの担当社数も10社以上とか。。コンサルタントはスーパーマンにしかなれない。。 参考になった!0
良い点
人手不足の時代なのでニーズは大いにあるのでは。ただ採用成功という結果にコミットできるかどうかが鍵だと思う。一体コンサルタントはどういうご提案をお客様にして、新規やコンペで勝てているのだろうか。 参考になった!0
気になる点
ホールディングス化を予定しているようで、恐らく事業会社の社長ポジションなどが増えるのではないかと予想する。社内からポジションアップするのであれば、その人の方針に従わないといけなくなる。一体どなたが新社長なのか。。それとも外部から多用するのか。。思いっきり現場が揺さぶられそうor放置のいずれか。それは今も同じかもしれない。 参考になった!0
良い点
リストラクチャリングはしないと現社長がおっしゃっているので、仕事が辛くても会社にしがみついていれば、食べていくことはできると思う。 参考になった!0
気になる点
20代後半~30代がいないイメージ。その頃にはみんな転職しているからだと思う。いくら頑張っても還元されないのと給与の低さが原因だと思う。 参考になった!0
気になる点
子会社がどんどん増えてきていますが、まだ業績が安定している子会社は少なく成長段階と言えど、その点に関しては安定性に欠けると思います。また、ツナグ・ソリューションズに関しても2018年9月期は計画未達であったためまだ安定している状況とは言えないと思います。 参考になった!0
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社