ヤマトロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
ヤマトロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマトロジスティクスで働く社員や元社員から、ヤマトロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が安く、昇給も少額なため、ある程度残業をしないと手取り額が少ない。ただ、仕事量は日々多いので、残業の無い日はほとんどありません。
気になる点
資格等で給与UPがあればいいと思う。それほど肉体労働ではないが、給与もそれほど高くない気がする。
気になる点
上ばかりをみてしまうとキリがないですが、金額ベースで見ると一般的に募集されている企業よりは給料については、低いかなと思います。ただ、出勤、公休、労働時間もキッチリ管理されていますしボーナスも支給されるので労働時間等で考えると個人的にはそこまで低いとは思いません。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給料は同レベルの他社と比べてもかなり低いと思う。査定はどこの会社でも難しいところではあるが、試行錯誤して改善しようという取り組みもあるがなかなか正社員にはなれないためおのずと給与は安いといわざるをえない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の基準】昇進したら上がります。パートの次は契約社員ですが、既に管理職にあたります。営業所に2、3人です。
時間給になります。分単位で残業代は支給されます。(残業にうるさい状態です)
しかし残業がなければ、稼げません。時給に関してはフルタイムの契約社員は、800円にも満たず、昇給で10円上がるかどうかです。
ボーナスは寸志程度は出ます。けれど賞与ですので、引かれるものは引かれます。
尚、退職金は出ません。
手当はいろいろ付きますが、残業をして手当を頂いて、やっと一般的なお給料だと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給料は低い。残業多い。けど法令にはうるさいので勤務時間は月に220時間位にです。ただし、支店によってはサービス残業もあります。平均月収は扶養一人で総支給が30から34位にが平均月収です。独身だったら・・
【成長が待遇に反映をされているか】普通だと思います。 社内の昇格試験が有りますのでそれに合格していく人は給料も上がっていきます。 途中入社の人間は少しハンディが有るかもしれません。
決して悪くはないと思います。
当時は給与+インセンティブ(各事業所単位の対目標に対する数値)+年2回の賞与(基本給約5カ月分)
残業に関しても所長の考え方で差がでるかとは思うが残業は1時間単位で発生。
(ただし30~45時間の間はカットされるがそれ以外は発生)
未婚者と既婚者で扶養手当等で既婚者となれば給与体系が大きく変わる。

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.0歳)
ヤマトロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他