株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月04日
会社の安定性:財務面というより内部統制的な意味合いです。まだまだ成長中の会社であ

口コミ投稿日:2016年12月12日
会社の安定性:手広く拡大していきたいという思惑と、2025年問題も相まってまだま

口コミ投稿日:2016年08月04日
会社の安定性:当社はまだまだ成長段階の会社であり、業務の整備を進めている状況です

1.7
口コミ投稿日:2017年07月03日
事業での社会貢献:特養や老健は介護3,4以上の方が入れますがここは支援の方や介護

口コミ投稿日:2016年11月01日

成長性・将来性:とにかく上場することに重きをおいており、イエスマンばかりが昇進し

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:施設にデザイン性や高級感があり、同業他社と差別化

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:どんどん新施設を増やしている為、職員が足りず、経験不足な職員が多い印

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の弱み:新しい施設をどんどん増やしているが、競合他社との違いや独自性に欠ける

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:スタッフが少ないのに、急にショ-トを病院から直通で引き受けたりする。異

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:利用者さん達のお手洗いタイムが決まっているのに違和感を感じます。リハビ

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:入居者様にありがとうと言って感謝してもらえることが多い。退勤時間になる

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:雇用されて、嬉しいと勤めるとしんどくなるので、ある程度、覚悟をして

口コミ投稿日:2019年02月01日
新規事業への取り組み:新しい施設を作る前に現場スタッフの人数を増やしてほしいと思

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:介護スタッフです。いろんな施設に勤めましたが、まぁまぁきれいな施設だと

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・利用者さんが『ありがとう』と言ってくれた時

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員は正社員として扱いがあるから、気

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:ご入居者様の心身の状態に応じた生活支援を行っていました。朝は食事介助か

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事新規の取り組みというより

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:新しいホームがどんどんできるのはいいのですが古いホームが置

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:新しいホームがどんどん出来てきています。新しいホームには力

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新規社員の教育がセカセカしてるように見えました。入社して1ヶ月なん

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:根本的な組織としての在庫管理が出来ていません。それ以上に入居者さん

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:少子高齢化の世の中、今後一定期間は需要があるかと思います。ある時

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:企業としては新しいホームの新設に力を入れているようでした。1年で3

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:会議が多く意見は取り入れてもらえると、感じる個人的には、裁量が発揮出来

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:掃除、洗濯、洗いもの、など介護以外のことも山積みですが記録もしなくては

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:施設か増えてる事で人員が不足で忙し働いているあまり将来性は感じる

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:業務表がないため教える人によってやり方が違い昨日教えてもらったことを今

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:入社してすぐ行く研修はしっかりした事をする点はいいと思うお客様に対して

口コミ投稿日:2017年01月28日
会社の安定性:ホームが32あり、どんどんと新設を作っていっています。仕事になれた

口コミ投稿日:2017年08月22日
事業での社会貢献:あんまり考えたことがない。 とりあえず私は、できることはする。 で

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:亡くなりそうなお年寄りがいらっしゃる時は緊張感がありますが、普段は

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:金儲けでやってるような会社です。人材が増えたかと思いきや、新しいホ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:人間関係が非常に良く、自由参加の飲み会がありますが、非常に雰囲気がいい

東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:重度障害をお持ちの方など、まだまだ全国には介護を必要としてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:働く職員が介護というか仕事が好きな人があまりいないのかな。み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
茨城県ひたちなか市
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:今まで家族としか関わってこられなかった方や長年、家から出られ... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:介護業界の規律に対してリーディングカンパニーとして守りの姿勢... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
成長性・将来性:採用や広報に積極的。同業他社ではなかば諦めながら採用活動を行... 続きを見る

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?