株式会社あきんどスシローの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:やりがいはお客様に満足してもらえることだと思います。満足していただくた

働きがい:ない。社員は残業残業の毎日。サービス業だから。クレーム対処やどこにでも

働きがい:寿司を扱うと言うことは、生ものを扱うと言うこと。なので衛生面はかなり強

教育・研修:研修とかは特に無かった気がします、口頭で軽い説明を受けました。仕事始

成長・キャリア開発:私はキッチンを担当していましたが、この会社で働くまで料理をあ

働きがい:アルバイト人ですが、任せられる責任を感じられます。 自分一人の場合があり

働きがい:アルバイトとして働いていましたが、お客さんに[ありがとう]や[おいしか

成長・キャリア開発: 魚をさばく技術が身に着くと思います。そして日にちや曜日、時

働きがい:やる気が直結に関わってくる。 仕事としては一度覚えてしまうと簡単のもの。

働きがい:店長になると、色々な仕事をまかされ、なかなか辛いこともありますが、その

成長・キャリア開発:回転率が高い店舗なので素早い行動が必要です。なので常に周りを

働きがい:回転寿司のお店でしたので、お子様連れのお客様が多く、小さくてかわいい子

教育・研修:新しくiPadを使ったマニュアルが出来た。従来は人から人への教育だっ

働きがい:アルバイトキッチンスタッフでした。特に不満なことはなく、できる人はでき

教育・研修:アルバイトにも社員にも比較的きっちり1から10まで丁寧に、教えてもら

教育・研修:アルバイトでした。新店舗の場合、社員から最初の基礎をしっかりと教えら

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様に心から感謝された時、苦手なことが

働きがい:支店の社員の場合、シフト制で出勤が決まっています。 私は社員ではありませ

口コミ投稿日:2020年02月24日
教育・研修:オープニングスタッフの研修がしっかりしているので、不安なく働く事が出

働きがい:とてもやりがいのある仕事だと考える人と本当に合わないと感じる人とで真っ

働きがい:キッチンスタッフとして勤務していました。 お客様の回転が早く、仕事は忙し

1.0
働きがい:他の飲食店と比較していないのでわからないが忙しいところだと思う。 毎日だ

働きがい:特に土日や休日になると、忙しくなりなかなかやりがいがある。また仕事の場

教育・研修:具体的な教育制度はありませんでした。その為、自分の担当する調理ブース

教育・研修:アルバイト勤務でしたが研修、特に無いです。ただ飲食店だった為衛生関係

働きがい:【仕事の進め方】アルバイト、パートが多く、年齢層も様々だが、和気藹々と

働きがい:キッチンの仕事は常に動いていないと怒鳴られます。ホールの仕事は常に走っ

成長・キャリア開発:同じ業務の繰り返しで成長は期待できませんが、そういった作業が

教育・研修:教育は、徹底しているがほとんどがOJTだと思います。 もちろん入社前に

1.0
成長・キャリア開発:周りを見て動けるようになったと思う。 あと常に大声だして指示を

働きがい:やりがいは特に感じられませんでした。アルバイトの回転の早い飲食店でした

働きがい:アルバイトにもある程度任せてくれる。仕組みがしっかりしているので、仕事

成長・キャリア開発:単調な作業が多いが忙しい時間帯は時間を忘れるほど作業に追われ

働きがい:お客様が目の前にいるため直接意見を聞くことが出来る。また、高校生や大学

働きがい:【キャリアアップについて】アルバイトのうちは、とくに感じません。ただ、

和歌山県岩出市ダイコービル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは非常に多い。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目4-1NDビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】料理人が多いため、... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目2-25アドバンスビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:マクドナルドの教育プログラムはとてもしっかりしていて自身の成... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:同僚ともコミュニケーションを活発に行い、店全体でのミーティン... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目10-15
飲食・フード・外食
働きがい:【会議について】会議は年に5?6回程度であり、本社のマネージ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:独自のブランドを立ち上げたりしているがコケている。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺2丁目1-9カトープレジャーグループ
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な場合と、厳しい場合のギャップが... 続きを見る
北海道根室市花園町9丁目35
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います 営業トークがす... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒203
東京都新宿区河田町3-51-2504
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務関係だけでなく、日常的... 続きを見る

株式会社あきんどスシローで働いていますか?