アンツエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:自分が携わっていた車種が発売されたときが一番嬉しく、働きがいを感じます
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:研修を受けて、設計の基礎知識が身に付いたものの最初は指示通りに任された

口コミ投稿日:2019年11月23日
教育・研修:設計の知識がほとんどない状態で採用頂きましたが、入社時研修はとても丁

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:車が好きで入社しました。業務で習得した車の構造知識を趣味にもつなげて自

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長・キャリア開発:初めて参加したプロジェクトでは実車に使用する部品の設計を任さ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:教育制度はあるものの、OJTによる学びが多く、他社の方、派遣

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:文系出身のまったくの未経験なので大丈夫かなと心配していましたが、3ヶ

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:会社内には樹脂を得意とする方が多いので樹脂担当になればある程度役に立

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:社内教育のレベルが同業他社と比べて低いです。お客様からも新人さんが入

働きがい:自分が「こうしたい」と思ったことを形にできる会社です。主な業務である製

成長・キャリア開発:車の知識についてはもちろんの事、3D、2Dを作成するCADを

働きがい:自動車の設計を主とし、他では決して携わる事の出来ない仕事です。また、自

成長・キャリア開発:金型設計の知識。相手に物事を正確に伝える知識、方法。CAD(

働きがい:自分が設計致しました自動車(部品)が全世界で走っている事。苦労して設計

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
働きがい:部署によっては、物の物販等ではないところもあり、周りの協力を... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
教育・研修:入社後1ヵ月は総合研修(会社の歴史、理念、概要、課題、今後の... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:どういった職場に配属されるかによると思います。私の場合は、製... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町3丁目22
メーカー・機械
働きがい:【一番うれしかったこと】いままで放置されていた仕事の中で起き... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:研修や資格取得制度あり。働きがい:提案制度で社員の意見が経営... 続きを見る
大阪府平野区長吉六反1-2-1
メーカー・機械
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】自分自身。顧客(キーオピニオン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4206新谷町第三ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:主任・係長まではキャリアを重ねれば可能とのこと。それ以上は競... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:TOEICや特許、事業所独自の資格が推薦されている。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・機械
働きがい:【やりがい・厳しさ】事務系で勤務していますので、中々「やりが... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための取り組みは特... 続きを見る

アンツエンジニアリング株式会社で働いていますか?