株式会社日産カーレンタルソリューションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月03日
入社時研修あったおかげで働きやすかったが、その後の同期同士でのレベルの差とかを見ると気持ちが落ちるぐらいでしょうか。

人間関係で色々学ぶこともある会社だなって思います。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:新人研修、夏の千歳研修、1年次研修、2年次研修、3年次研修な

回答者: 女性/ レンタカーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:入社当初に思い描いていた形とは全然違いますが、社内研修が充実

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:研修はしっかりあるので知識はつく。店舗での販売だけでなく営業

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:実力があれば、一般→店長→エリア長→ブロック長→経営陣と昇進

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:車の運転は嫌でも身につく。働きがい:常連のお客様にお土産を頂

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:基本的にこの仕事していても特に成長できることって無いと思いま

回答者: 男性/ 課長代理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力や営業力。働きがい:お客様に直接触れ合え

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:【目標の決め方】年に2回ある社員の会議で会社の目標や達成率などしっかり

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:毎日同じ業務ばかりであまりやりがいを感じるとは思いません。日々出勤し、

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:若者の車離れや少子化が進むなか車を購入するのは維持費等がかかりこれから

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:レンタカーを借りる人はペーパードライバー特に若年層の方の事故が多く事故

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:今までと変わらない教育制度だと店舗や店長によって新人教育の教材はあり

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:私が入社した時代は定期的に教育していたが今はいきなり店舗に配属され社

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:基本県外の様々なお客様が来店されるので顔見知りになることができる、外国

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:レンタカー業務なのでもし車の不具合があると、意味のわからないクレームを

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:運転技術が上げることができる、研修制度を社員でも設けてあり勉

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:仕事が出来ないと一日中洗車をする可能性がある、毎日同じことの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:例年自分の評価につながる事業計画表と個人のそれぞれの職種にあった目標

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:自分の評価が上司にどのぐらい評価されてキャリアアップにつなが

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:毎年恒例で提出していますが300人以上いる社員のそれぞれの事情を把握

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:事業計目標はあらかじめ配されている店舗に振り分けられていてそれを自分で

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:自分がやりたい仕事に対して自分なりに評価をつけられ今後その評

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様から頂く『ありがとう』に救われる。 利益を

働きがい:【一番うれしかったこと】店舗を異動した際、前在籍店舗での常連のお客様が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案すれど採り上げら

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】eラーニングなどによる研修 イン

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】コミュニケーション力や企画力など個人のや

教育・研修:【社員教育に積極的か】会社としてはeラーニングなど取り入れているが結

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】10年ほどまえは通信教育などがあっ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】現状は現場任せで本社は

回答者: 男性/ 店舗運営全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:運転は上手くなります。管理職向けの研修もあるみたいです。働き

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月16日
働きがい:車種や仕組みはもちろん、お客様に保険の説明も必要なので仕事を通して知る

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】何年経っても覚える仕事がつきない。アル

東京都大田区平和島5丁目10-3
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】アーティストだけでなく音響や照明スタッフ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:個人の裁量に任せ幅広い業務に携われるので、1日がとても早く感... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・物品レンタル
教育・研修:仕事は日々増えていくのに対し、その一方で人員が少ないと、一人... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目6-8ダイニチ麹町ビル 2F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】日々、お互いが相談し... 続きを見る
宮崎県宮崎市
サービス・物品レンタル
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】当時は新しいことへチャレンジ... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様に感謝をされる瞬間が一番のやりがいでした。素敵な商品を... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町3丁目18
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手が足りずなんでもやれな... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目11-1
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:仕事柄、金属についてや彫金技術、宝石についての色々な知識がな... 続きを見る
熊本県熊本市中央区ウェディングビル
サービス・物品レンタル
教育・研修:協力的に教えて下さる先輩は、すごく丁寧に熱を持って教えてくだ... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル 7F
サービス・物品レンタル
教育・研修:マニュアルはなく体で覚えていく放任主義な環境。最初に教えられ... 続きを見る

株式会社日産カーレンタルソリューションで働いていますか?