テプコカスタマーサービス株式会社の会社の強み・将来性

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの会社の強み・将来性をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社初日は導入研修があるので職場に行く前に仕事に対しての心構えや服装についても教えてくれる。仕事で困ったことがあってもチーム体制なので、他のメンバーや社員(リーダー)に相談できる環境だと思う。また契約社員でも賞与が年2回支給されるし、入社してすぐではないが家賃補助の支給もあり福利厚生もしっかりしていると思う。 参考になった!0
良い点
会社を潰す事は考え難いので、安定はしていくと思われるが昇給や大幅アップは望めない。無駄な所にお金を使い必要な所にケチル体質を変えない限り上昇は無いと感じる。 参考になった!0
気になる点
いま現在は親方日の丸の感覚で危機感が希薄で有ると見受けられる。天下りで来る上司は現場を知らずただ机上の数字のみ頼りにしている状況。 参考になった!0
会社自体が社名を変えて東電の子会社になった事でほとんどの社員が中途採用みたいな感じで派閥も無く和気あいあいの雰囲気を出している。 参考になった!0
良い点
正社員はリーダーとして契約社員やパートの管理が主な仕事で普段は暇を持て余している様に感じる。楽な仕事で給与を貰えるので辞める理由が無い。 参考になった!0
気になる点
親会社の東電が段階的に賃金を下げて来る。子会社では有るが下請けとしか捉えていない為、給与の安定性が無い。 参考になった!0
良い点
仕事自体は途切れることはありませんし忙しい位です。またミスがあったとしても上司の方は大人の対応をしてくれますし職人気質な方はいません。自分で仕事の予定をたてますので休暇は取りやすいです。休日出勤も滅多にありません。 参考になった!0
私の所属先は人の入れ替わりが少なかったですが、他はそうでないところもありました。
社員よりも契約社員として働いている人の方が多いです。在職当時は入社後4ヶ月は試用期間で、仕事の習得度が著しく悪ければ、本採用には至りません。本採用後は1年毎に契約更新があります。
これも勤務態度、仕事の出来が著しく悪ければ、更新できないことがあります。 参考になった!0
東京電力のバックオフィスとして、電気料金の計算や収入の管理などを行う会社です。
東日本大震災からしばらくは、親会社である東京電力の置かれている状況が大変厳しく(現在も厳しい状況に変わりないですけれど)、この先どうなるのかと思いましたが、電力という特殊な業界のためか、安定性に関しては今後も恐らく心配ないと思われます。
【柱となる事業・強み】電気料金の支払い関係をしているので、他社が入り込む余地がない。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他