株式会社ジャヴァコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
ジャヴァコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャヴァコーポレーションで働く社員や元社員から、ジャヴァコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長手当が少ない。なかなか役職につけないため、ゆっくりとした昇給になる。制服代がかかるため、額面よりもだいぶ減る。 参考になった!1
良い点
アパレル業界の中では残業代も全てつくのでいい方だと思う。売り上げがとれるスタッフは予算達成率でボーナスがよくなるので収入が上がりやすい。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】以前は賞与二回プラス決算ボーナスだったが、賞与二回になり、個人成績が反映されるようになったので、変動する。 参考になった!0
【給与制度の特徴】キャリアより年齢が高ければ高くなる店長以上から役職手当がある年に一回の役職見直しがある 参考になった!0
気になる点
給与体制が2つに分かれる。残業代が支払われる一般事務と27時間のみなし残業代が組み込まれた専門事務がある。当然、専門事務の方が基本給は高くなるわけだが、みなし残業を超えると圧力がかかり空残業となる。つまり働き損。なかなか個人の成績が給与に反映されない。給与は毎年少しずつ下がっている。 参考になった!0
気になる点
残業代はきちんと支給されますが店頭社販でなくなります。昇給もあまりなく上がっても微々たる量です。個人売りがあるぶんもう少し評価があればいいかなと思います。基本給はきちんと支給されるので基本給よりマイナスになることはありません。 参考になった!0
給与はいいとは思いません。むしろ少ない方でした。店長や正社員の先輩は賞与などもそれなりにもらっていたようですが。ただ、残業した分はきちんと時間外手当が出ましたし制服として店頭で着用する洋服は社割があり、実家暮らしだったのでそこまできつくはなかった。一人暮らしだと相当きついと思います。 参考になった!0

株式会社ジャヴァコーポレーション
株式会社ジャヴァコーポレーションと同業界のおすすめの会社