株式会社オーエスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:同じ業務の繰り返しなので、仕事内容は単純です。 覚える事はそれなりにあり

教育・研修:一から事業内容研修を教えてくれるため、未経験の人ほど会社の営業方法に

働きがい:顧客リストを見ながらテレアポでアポイントを取り訪問の繰り返しの為、契約

教育・研修:基礎的な営業方法は良く教育してくれます。アポ取りをロープレで練習し、

教育・研修:体育会系の会社なので、上司は熱い人が多い。 営業部は受注した時なども全

働きがい:仕事をバリバリしていきたい人には向いているかもしれないが、私生活を大切

教育・研修:教育制度・新人研修についてはバッチリです。わからないこともすぐ質問す

働きがい:スクリプトを渡されて、ひたすら読み上げるだけー。 事務職も営業扱いで入り

働きがい:これはほんと個人差なのですが、私が配属された部署ではテレアポばかりでし

働きがい:とりあえず、片っ端からでんわです。わかられてる可能性もあります。マニュ

教育・研修:上司による規則や企業についての座学が1週間程度、その後は各業務につい

働きがい:そのコールセンターでのやりがいについて書いてみたいと思います。 いちばん

教育・研修:ソフトバンクやNTTといった誰もが知っている企業の通信サービスを、法

働きがい:人によって感じ方違うと思います。主に電話営業ですが、結果が出ればおもし

成長・キャリア開発:反面教師にして仕事をしていました。こんなところに染まってはだ

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ご自身でビジネスを創出したい方や独立心旺盛な方に弊社はとても... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:受託なので案件ガチャの面は否めない。一方で、アサインに関して... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ つくば事業所 品質保証部/ 専任
仕事を通して身につくスキル:isoの知識向上、社内の施設管理知識向上、社内規則の把握、法... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:若手・中堅を中心とした社内の勉強会や研修は定期的に行われてい... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現場仕事が忙しいとき、受講できなることが多々あるが、その場合... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:私が思うお勧めは[仕事のやりがい]です。一緒に働く仲間も皆さ... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内勉強会が盛んです。任意なので、夜や土曜日に行われています... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】非常に高い 結果が全てであっ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:まだ日が浅いので体制が不安定ですが、その分自分たちで変えるこ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目7-13赤坂HMビル 4F
教育・研修:スキルアップ:
たまにマネージャー以上によるセミナーがありま...

株式会社オーエスで働いていますか?