デロイトトーマツコンサルティング合同会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わり】普段の業務では、ほとんど関わらない。そのため、いざ

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:基本的に下層の戦略コンサルを提供する会社です。PMOや情報か

回答者: 女性/ マネジメントコンサルティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージメントコンサルティング部門/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:デロイトから来たアメリカのスタッフから研修を受けて刺激があり

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与は社員の質に比べ高すぎると思いま

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社全体の方向性を決める

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】内容に意味のあるプロジェクトにアサインさ

教育・研修:【教育・研修について】新卒採用の場合は入社時に1.5ヶ月の研修と1ヶ

教育・研修:【周りからのサポートについて】チーム内では業務中、上位ランクのメンバ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:コンサルティングなので日々の仕事で学び成長できます。働きがい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士のコミュニケーションはほとんどない

働きがい:【一番やりがいに感じる点】幅広いインダストリーについてのデータを入手し

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】そう思う。チームのフォロー体制は充実

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】組織の傾向として、人を育てようという雰囲

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいというよりか、コンサルタント

教育・研修:【スキルを高める取り組み】熱心なユニットだと週に一度ユニットミーティ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務の評価ポイントや昇進の

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分のやりたい事よりも組織の拡大に情熱

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとして、成果物を

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的にはOJT。昇格のタイ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今はイノベーションや新規事業をテーマにし

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】類似の案件やクライアントを複数経験した時

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】そう思う。様々なデータベースを扱うことが

働きがい:【他部署との関わり】クロスファンクションのプロジェクトにアサインされれ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土である。ただし、即戦力として力

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】所属ユニットによって大き

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】組織として社員の成長を促す空気が強くなっ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣(パートナーレベル)とは日常的にプロジェクト

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】元々評価によって差が出る仕組みになっ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】完全に成熟しきった企業で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ベーシックな業務遂行スキル(成果物構

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】論理的思考力、コミュニケーション能力

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の拡大に対しては積極的だが、社員一人

教育・研修:【教育・研修について】コンサルとしての基本的なスキル全般(ロジカルシ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分が1人のコンサルタントとして社内の複

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】能動的な人。実績を出して手を挙げればチ

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コンサル業界がITや業務コンサルが主流になってきているなかで... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:完全にハンズオン型のコンサルティングを行っているため、クライ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分自身に成長する意志があれば助けてくれ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:座学があるのは良いが、実地でのOJTを増やして欲しいのが正直... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150ウエインズ&イッセイ横浜ビル 4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:自分が入社した時は自社内のフォロー研修がほぼなくすぐ現場出向... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-19新御成門ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:中小企業なので会社としての研修はなし外部の研修にちらほら参加... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりい... 続きを見る
東京都八王子市元横山町2丁目9-19104
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【一番つらかったこと】新しい部下の成長を支える事。配属当初か... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区神田駿河台3丁目9三井住友海上駿河台ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【社内コミュニケーションについて】飲み会や、社員旅行があった... 続きを見る

デロイトトーマツコンサルティング合同会社で働いていますか?