デロイトトーマツコンサルティング合同会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日
働きがい:会社としては売り上げを増やすことが至上命題であり、そのためには、なんで

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:会社が推奨している研修への参加が可能である。また、上司との1

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戦略/ デザインリード

口コミ投稿日:2021年02月07日
成長・キャリア開発:コンサルティングの基本は身につい

口コミ投稿日:2018年04月15日
働きがい:社内外で研修やセミナーに参加する機会が多く、新たな知識や見識を広げるこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:どの分野、どの業界の業務に携わっても確実に成長を実感出来るだ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】次から次へと仕事は降ってくるので、目の前にあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:アウトプットに求められる内部の水準が高く、内部レビューを越えることが時

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:ロジカルシンキング、プレゼンテーション力、ドキュメンテーショ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:任せられる量と範囲が大きく、また、業界の最新事例になるようなプロジェク

口コミ投稿日:2017年09月13日
教育・研修:管理職となるとオンライン研修や英会話無料クラスなどがあり、積極的に活

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:・コンサルティング会社共通ではあるが、成果を出すことを前提に働き方が自

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社内で各種勉強会が自主的に開かれており、参加することが可能。またグロ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:コンサルタントは業務が忙しいため、教育研修に参加する時間を確保するの

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:尊敬できる、目標にできる女性の先輩はいたが、少ない。働きがい

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:教育制度は特になく、研修は社内の上の人間が下の人間に教える形なので、

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:カリキュラムがしっかりしている。特に学生インターンシップの質は、就職

4.9
口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:今何が足りないのか、何を求めているのかを見える化した上で研修を希望す

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】クライアントに満足して貰う事につきる。プロジ

回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ストラテジー/ アナリスト

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:キャリア開発はできると

口コミ投稿日:2020年05月19日
教育・研修:中途入社者向けの研修はエクセル研修等含めて一般的な内容で特に目新しい

働きがい:【入社後のギャップ】コンサルティングファームなのに、アナログ的な仕事が

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:管理部門はあまり長期的なキャリア形成がなされていないように感

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
成長・キャリア開発:新卒入社、中途入社直後からクライアントに時給数万円を請求する

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:クライアント企業の経営トップに直接提案でき、実施する内容もその企業の業

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:中途入社時の研修やその後のeラーニングを中心とした教育、研修体制は整

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程もある程度は見るだろうが、ほぼ成果絶対主

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が大半。完全

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間はある程度融通がきく会社だと思うが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途が多いので、中途だからとかの雰囲気は無

働きがい:【風通しのよい会社か】全くよくない。仕事が属人化しており、同じ部署でも

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。上司は会議ばかり

働きがい:【責任や裁量権について】担当者レベルでも色々やらせてもらえるが、上司の

働きがい:【社内行事について】社員旅行は無し。全社会議が四半期に1回あり、会社の

働きがい:【経営陣との関わり】パートナーと呼ばれる取締役、執行役員クラスの人と仕

教育・研修:【周りからのサポート】アトバイス、サポートは皆無。上司に相談するだけ

石川県白山市松本町2512
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はありました。働きがい:働きがいはあります。地域の人々に... 続きを見る
東京都都港区赤坂2-13-12AYビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:かなり時間的にも制約はあったもの、社会人としてのマナーを始め... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4番5号番町ビル3階A
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:日本中の産地へコンサルを行うにあたり、農家によって問題点が異... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理シェアードサービス部
成長・キャリア開発:なし。最近資格の受験費用2回までなら負担してくれるようになっ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:電話でのアポスキルは身につくと思う。働きがい:ある程度、企業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:あらゆる案件で、マーケティングのプロとして経営層と接するため... 続きを見る
石川県金沢市CROSS武蔵町 5F 5B
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【他部署との関わり】営業とデザイナーがメインなので、その部署... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】会社登録とは名ばかりなので、... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:先輩は優しく仕事で不安なことも相談に乗ってくれる、大変良い環... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】年に2回ぐらいは、会社全... 続きを見る

デロイトトーマツコンサルティング合同会社で働いていますか?