SBSスタッフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セレスティカジャパン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月04日
特に思いつきません。

特に思いつきません。

事業縮小で派遣を切られたので、明るい見通しは持てません。

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:課長代理という立場で2つの営業所の運営をしており、新規・既存の営業、所

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:人材派遣会社で勤務する上で厳しいのは、扱うものがモノではなく「人」であ

口コミ投稿日:2019年06月20日
会社の安定性:グループ親会社であるSBSホールディングス株式会社は東証一部上場企

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:少子高齢化にともなう労働人口減少により、労働者確保のために人材サ

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:顧客先への訪問、事務処理をうまく行う。営業所によって、差はあり上司次第

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:顧客ありきの仕事なので、顧客の業績の影響を直接受ける。また、最低

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:大手物流企業と取引をしていることは強みかと思います事業の弱み:どの営

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:基本的に新人派遣に現場が回ってこない。電話に出る人によって言っているこ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:面接等特に無くすぐ派遣のアルバイトが出来る。登録から仕事紹介までの流れ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】派遣先で社員の方々が丁寧に教えてくれる。慣れてくるとほ

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:他に働いている人が沢山いるからと言い作業をサボる人が出てきてし

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:回らない会社に派遣を送って人員補充しているので仕事の効率が上が

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:人員が圧倒的に足りてないので多くの派遣を雇っているけど手が回って

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:基本的には一般事務の業種が多く、初めての方でも簡単に就業出来るところは

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:色々な所に支社があるのでもう少し人員が増えたらもっと効率が上がっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:一派遣労働者としての役職者と仕事をする機会ですが、ままあります。後で腕

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:その個人裁量の面で、派遣元は基本的に「行ってこいやってこい」なので、最

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:仕事のできる日とできない日が選べる雇用保険加入でき前職からの続きか可能

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:営業所によって送迎バスある無しがあり統一してほしかった。所属営業所によ

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:そういった場合、派遣元の会社含めて査定されている場合も多く、予断は許さ

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:個人の裁量はカナリあります。…と言うより自分で内部営業かける場面は多々

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:何でも言えますし、提案も一旦は受け止めますね。それらを嫌がる等はありま

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:勤務場所や部署、仕事内容は自分の希望が出したり出来るので良い点ですね。

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チームリーダーや、部署を管理する立ち場とかに

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:将来性については何とも言えないところがありますが、派遣法改正によ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の立ち場によると思います。派遣社

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:どの企業も同じかと思われますが、仕事を通しての会社や自分の成長は

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員という立ち場が上でしたので、個人の裁量とかは、あ

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:派遣法改正の改正により、日雇いの仕事は出来なくなりましたが、そのぶ

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:ない事業の弱み:全部。派遣で働くメリットはあ

事業での社会貢献:社会貢献と言う面では役立っていると思います。配送業に協力してい

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:かなり支店も増えてこれからも成長して行く会社だと思います。かなり

東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル 6F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:技術研修だけでなく、ビジネスマナーの研修などもあるので、社会... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:人の入れ替わりが非常に激しかった。アルバイト、契約社員、派遣... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:固定の仕事を頂ければ期間終了までは安定する。しかし、固定でな... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3番1号
熊本県上益城郡益城町田原1155-8
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:ようやくこのままではマズイと経営陣が捉え始めた。現経営陣のメ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:およそ派遣会社の仕事は全てさせられる。営業とか内勤とか関係な... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:将来やりたいことが定まっていなくても、色んなことにチャレンジ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21-1
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:人材派遣業の中では大手とは言えないが、大口顧客などもある。そ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-1EQUINIA南池袋ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 倉庫業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:帰属意識が全くなかったのでもう少し持たせてほしかった。事業の... 続きを見る

SBSスタッフ株式会社で働いていますか?