株式会社学研エデュケーショナルの年収・給与(給料)

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研エデュケーショナルの年収・給与(給料)をご紹介!学研エデュケーショナルで働く社員や元社員から、学研エデュケーショナルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
完全歩合制なので、頑張ったぶんだけ、自分の給与になる。
最初は、取られる金額が多いが、長く続けると、少なくなり、手取りかが増える。
研修体制がしっかりとしているので、わからないことは、すぐに聞ける。女性がおおい。
気になる点
年収・給与水準
とにかくお給料が低い。何年頑張っても正社員登用は無し。契約社員でも立替や出張など多く、低収入で度重なる出張などの立替をするとかなり生活にしわ寄せがくる。子供向けの教室は学校終了後なので、平日の夕方や土日の勤務も多いため子育てしながらやシングルマザーにはお金だけでなく時間のやりくりが大変。
良い点
年収・給与水準
会社の雰囲気も良く、人間関係も良い。子どもとの関わりがあり、非常にやりがいを感じる。お互いにしんどさがわかるせいか、思いやりがある。また、意見が自由に言える空気があり、上司でも積極的に面談などをしてくれる。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与が多いと感じるか少ないと感じるかは、人それぞれだと思いますが、自分の働き(会社への貢献)に応じてもらえるものと考えると、入社したての頃は、給与をもらうことに抵抗を感じる人もいるかもしれません。その位、入社したての頃は、学ぶことが多い業務だからです。でもいつか、自分の給与分以上の仕事をするぞ!!という強い意志のある方に来て頂きたいですね。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】なし。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】勤務地手当、残業手当、役職手当等。  ~数万円程度。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】支給される。個人ではなく、事務所の営業成績によって多少の変動あり。  基本給の1.5倍程度。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】年1回、3000円~10000円程度昇級
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約21万円で、年収の70%程度
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いが、勤務時間、休暇日数からすると多い方。
株式会社学研エデュケーショナル
教育・医療・福祉関連