株式会社学研エデュケーショナルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は、比較的使用しやすい環境にはあるが、休暇を取った分だ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にはない。長期休暇は仕事の流れ次第だが、周囲

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:学研のフランチャイズです。只今自宅と隣の市の貸し会場で学習塾

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:二つの市で学習塾を開いています。曜日が固定なので子供たちが下

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本給に20時間分の残業代が含まれている。直行や直帰などは外

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:自宅でやっている方は、長年やっているので、保護者の方ともコミュ

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:一日平均7~8時間勤務。残業は20時間こみの御給料です。20

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がまれにあるが、手当はつく。お盆休み、正月休みは必ず

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。イベント好きな上司がいる部署は休日出

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:会社として、女性を守る待遇は手厚い。フレックスはきをつかわず使

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。休みは取りやすい。一緒に働く中途は皆子育て世

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:良い点について思う事は特にない。平日の夕方や土日に教室がある

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:パートなので、基本的に残業はありません。毎月ある定例研修会の

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:担当業務が平日夕方や土日なため、フレックスで勤務時間を調整し

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:担当業務によります。私の場合は平日の夕方や土日に教室があるた

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:有給や土日の休みはしっかり取るよう言われます。そういうせいか

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:担当業務にもよりますが、基本的には5時の定時でも帰りやすい。

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:有給、代休をとるときは周囲に遠慮はそう必要ない。気持ちよくと

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:非常に意見が活発に交換できる環境。女性が圧倒的に多いが、いじ

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:パートの残業は事前申請し上長の承認が必要なため、先読みができ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:とにかくお給料が低い。何年頑張っても正社員登用は無し。契約社

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:子供向けの教室は学校終了後なので、平日の夕方や土日の勤務も多

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:会社販売の書籍はかなり安くで購入できる。福利厚生はまぁ、それ

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:給与は見込みの20時間の残業手当てが含まれた額。1日7時間勤

口コミ投稿日:2019年02月12日
多様な働き方支援:フレックス制度も、有給休暇も、誰にも咎められることなく取ること

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み。休日出勤は推奨されないが、出るときは上長

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ月10時間くらいで、基本残業をしてはいけない。契約

回答者: 回答なし/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:当時は難しかった。女性同士はうまく融通がきくようであった多様

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、教室開校時間帯の15時~18時の前後30分は、必

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは取りやすかったです。子どもがらみの休みも相談す

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありませんでしたが、上司よりも早く帰れば何を言

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:給料が残業込みでしたので、残業代は正直ありません。残業代で稼

勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで保証されている。振替もきちんと取得する

勤務時間・休日休暇:外出で定時以上になった場合、残業として認められない。残業日の

東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:授業の準備に時間がかかってしまうと、その分のお給料は出ないの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:一応年間のカレンダーをシフト表ということで出力できるのでおお... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22大拓ビル17 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:いい意味でメリハリがある平日は働き、休日(祝日含む)はがっつ... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをきちんと取ることができます。勤務時間は... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:前の日の最終で23時まで残っているのに次の日の、8時出勤…。... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区神丘町2-53
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:有給休暇は、あるのかもしれませんが使えません。出勤日も管理職... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎勤務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:12時出勤、22時退勤ですがたいてい残業するので23時くらい... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:1月から2月にかけては休みはないと思ったほうが良いです。受験... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:入社5年です。週5日制のシフト制です。入社前の会社説明会の時... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期では残業が増えるがそうでない時期は定時で帰る... 続きを見る

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?