株式会社学研エデュケーショナルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:研修は多い。教育に関する各教科の研修から、自己啓発系まで、新人一年目

働きがい:学研教室の会員を募集するためのポスターやパンフレット、チラシなどを制作

成長・キャリア開発:前職では社内報の編集をしていました。こちらではアイデアを提案

働きがい:この業務は、「過去に同じことをしていました!」というケースが少ない仕事

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:学研教室の説明会を行い、説明を聴きに来てくれた人をフォローする中で、様

働きがい:仕事について、教室長として自分の受け持った校舎を自分のやり方で、運営す

成長・キャリア開発:この仕事を通じて、まず学力は必ず成長します。教室長として成長

働きがい:将来を担う子ども達に教育を通して人間性や知識を与えていくことができます

回答者: 回答なし/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:特になかった。働きがい:教室ができていったり、先生のスキルと

働きがい:学研教室の指導者を募集するところから始まり、教室を軌道にのせることまで

働きがい:週に2回の仕事なので上記のテーマにある様な事は応えにくいですが、とても

成長・キャリア開発:営業とはいえ、ITスキルはある程度必要。パワーポイントは使用

成長・キャリア開発:主婦の仕事(家事他)では経験することはなかったと思われる技能

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一応フレックス制度を取ってい

働きがい:「学研教室の事務局でのサポート業務」という名目での募集でしたが、実際の

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。雇用形態(9割が非正規)への不満

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人と接することが多くなると、

働きがい:【社内で活躍している年代層】活躍しているかどうかは別にして、全体的に年

働きがい:【要望の高さについて】高い。学習塾運営の会社なので、目標の会員数、売上

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】塾の立ち上げと運営補助の仕事だったので、

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で進められ、仕事を進める上での

働きがい:【社員同士の協力】少ない。先でも答えいるが、背負わされている数字は一人

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一度、全社員が集まる会議があり、その際に

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】心の病を抱えた人と接する事もあり、その相談

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】多くの人と関わるので、コミ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】現場主義のため、個人の意見は通りや

働きがい:【裁量の大きさ】自分の判断やアドバイスが契約した契約者の仕事の成功に直

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】年に一度全国会議があり、そこで表彰式が行われ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しくも寛容。大きなイベントがあった際、他のも

働きがい:【アイデア実現までのスピード】内容による。決済は時間がかかるが、関連部

働きがい:最初は始めてのことばかりなので分からないことが多く、吸収することも多か

働きがい:【会議について】会議は少ない。年に6回ほど(2か月に1回の割)、東京本

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。組織自体は提案しにくいらしい

働きがい:子どもの成長に直接かかわる仕事なので、日々やりがいがあります。自分の努

働きがい:日本の将来を担う担う子供たちの子供たちの教育をサポートするという、非常

大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルを持てば、管轄できる範... 続きを見る
東京都品川区東品川2-3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:生徒にNOVAに通って英語が上達したと言ってもらえると嬉しい... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
東京都新宿区西新宿2丁目6-13108
人材・教育・学習支援
働きがい:販売スタッフであれば単調な仕事は多いが、正社員の数が慢性的に... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:支援制度などは特にないですが、良くも悪くも人がいないので、一... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
教育・研修:社内の勉強会といったものは、まったくなかったです。基本、OJ... 続きを見る
愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:習いごととして、子ども達はプールに来てくれています。そして進... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】普段の仕事ではほぼ接点がない。大... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:研修期間に事務所にて指導などに関するDVDを見る研修がありま... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員のOJT担当者により、... 続きを見る

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?