株式会社学研エデュケーショナルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:業務量が多すぎて(煩雑すぎて)個人のスキルに頼りすぎている。その人でな

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:現場の先生方やオーナー様に喜んでいただき、その地域の子どもたちにとって

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:入社時に数日研修がある。月に1回同業種が集まった研修会があったり、数

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:自分が作った教室の生徒数が増えるとやりがいを感じる。1から教室を作るの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:事務局によっても違いはあるのですが、地方の事務局は人数が少な

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社、社員からのサポートは全くと言っていいほど

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:研修・教育制度が充実しています。職種としては未経験で入職しましたが、

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:裁量ある仕事を任されます。日々の授業で生徒の成長を間近で見ることが出来

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同じ雇用内容で働いてる人がいると思えばなんと

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:育休中の嘱託社員の穴埋めをするための臨時社員などを入れない他、そのた

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:指導者と関わることで、学習についてのみならず、人としても学ぶことが多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育業界でありながら、教育することが非常に不得手。自ら学ぶ力がある人

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署が違っても、同じようにしんどく、つらい

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供相手なので楽しい。子供なので成長を見守れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲間同士のサポートはあります。困っている人を放

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供たちの笑顔と先生方の笑顔。もう本当にそれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:正社員や営業職の嘱託社員は、会議や勉強会があり成長出来る場があると思

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:子どもたちの成長を直に感じられる点です。入会時よりもどんどんと文字が綺

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:子供たちがとにかくかわいい。たくさんの先生方の生きざまが素敵。いろんな

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:現在の仕事・勤務体系だと、ステップアップする機会がない。働い

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:自分のペースで仕事ができるし、先生や子供たちのために提案などができるの

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:正社員や営業職の嘱託社員は、情報交換の場があるが、事務職はその機会が

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:e-ラーニング方式をとっている研修が多く、受講必須であるが受講期間に

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:実務研修が少なく、OJTというより現場で見て学べという感じである。基

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:平日の夕方、土日など、仕事の疲れを癒したい時間に教室訪問は正直しんどい

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:多くの人と関わる分、手厳しいことを言われたり、無理難題を吹っ掛けられた

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:事務局の事務はパートのみの雇用のため、全てにおいて責任を任され、学研教

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:パートにも研修があるが、マネージャー(営業担当者)からの研修のため、

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:とにかく人との関わりがすべての仕事のせいか、子ども達の成長を見れたり、

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長・キャリア開発:目に見えるスキル、資格などではないが、多くの先生や人と接する

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:自分の裁量に任せられるところが大きいので、仕事の自由度は比較的高い。た

口コミ投稿日:2016年12月11日
成長・キャリア開発:仕事のマニュアルや研修制度はあって無いようなものなので、自分

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:こまめなイーラーニングなどもある。また、独自の研修会などもあり、 ビ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:ほとんど転職者で構成されていて、基本は自分で仕事を覚えていかないとい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:中途に支援制度はない。中途女性は同じ仕事をひたすら続けるのみ

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:人前でしゃべることの経験は積めるので、営業等に応用は効くので... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:日々学ぶことが多く充実した日々を送っています。研修会社という... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:生徒が志望校に合格したとき、成績を上げた時はやはりやってて良... 続きを見る
島根県浜田市黒川町208-1
人材・教育・学習支援
教育・研修:子どもの教育に携わる仕事であるため、研修制度は実務に携わる前... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎日同じことの繰り返... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口2丁目11-8リバーストーン第3ビル 600
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長・スクール長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員一人体制で、営業・事務・管理を全て行わないといけなかった... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
働きがい:”就職したいけどできない”、”就職したけど続かない”など、利... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長を感じられるとしたら英語力と近隣の学校に対する分析力。比... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:担当する教室の生徒たちが楽しそうに英語を学んでいるのを直接見... 続きを見る

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?