株式会社学研エデュケーショナルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
風通しはよく働きやすい環境だが上司がどんな人物かによるところも大きい。
理念共有に関しては積極的だが、経営的な学習や営業力強化に対しての体系的な育成体制が少ない。自己の経験や能力に任されている側面が大きいと感じる。

基本的に柔和で真面目な社員が多く、交流もしやすい。コロナ後は会議もオンラインがほとんどのため、直接交流の機会は減っている。

現場の営業、事務職は女性がほとんど。本社管理職は男性が多い。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:社風は、村社会。フロアによって雰囲気は異なるが、ここはあま

回答者: 男性/ 事務管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
企業カルチャー・社風:日本の戦後の復興は教育をおいて他ならないという創業者の精神

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
企業カルチャー・社風:古き良き時代の社風。人情溢れる暖かい環境に恵まれたが、ビジ

回答者: 女性/ 人材育成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
企業カルチャー・社風:より良い教育を提供することにこだわりを持ち、温かく、まじめ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:整っていない部分が多々あると感じるので言いたい事は山ほどあ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月05日
企業カルチャー・社風:複雑に入り組んでいてわかりにくいです。過渡期なのか、すぐに

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:子どもの教育に関して基礎力を育む、人間力を育む組織体制・コ

回答者: 女性/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:結構体育会系。みんなで頑張ろう!的な。明るく盛り上げていこ

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副部長

口コミ投稿日:2020年11月16日
企業カルチャー・社風:システムが全般的に古い。40年前のやり方に固執しているし、

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年10月05日
企業カルチャー・社風:日本の民間教育を支えていくという目標に向かって、地域の子ど

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:現場と本社の温度が違いすぎます。社員が意見を出しても全

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】月、一回の会議に合わせて自主的に食事

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しがいいと思ったことは残念ながらありません。良い点

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:アイディアや、企画があれば通ったりしますし、何かあれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】月に一回会議がありますが、その前後に

回答者: 女性/ 学習指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:生徒のために努力する組織体制・コミュニケーション:コミュニ

回答者: 女性/ MG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
企業カルチャー・社風:古い。組織体制・コミュニケーション:言いたいことがなかなか

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:万年人手不足。産休育休など事前に分かる欠員も補充は無く

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:外注を嫌ってか、何でも自社内で解決しようとし、新しい風

口コミ投稿日:2019年08月12日
企業文化・社風・組織体制:優しい。学研自体はとても優しい会社。女性の環境に理解が

口コミ投稿日:2019年08月12日
企業文化・社風・組織体制:優しいゆえに、ゆるい。問題ある社員を叱ることもなかなか

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:事務局によって人間関係はかなり違うが契約社員同志は励ま

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:教育業界においては長い歴史のある会社なので、ネームバリ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
企業カルチャー・社風:会議が多いです。ダイバーシティ・多様性:子持ちママワーカー

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は一応12時から1時間、と

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:コンサルの人が在中し月1で勉強会が開かれ自己啓発の向上

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】月一で支社会議があるので、遠方だと

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アシスタントというパート雇用が営業所に

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】皆とてもフレンドリーです。かなり待遇

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務局によっては残業が多い、個人携帯を

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働く母が多いので、学校行事や看護休暇は

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】とにかく緩い。いつでも休憩に行ける

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:教材、研修制度、テレビ広告等がととのっているので、子供

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:本社との風通しのよさを感じたことは全くないので、おそら

東京都千代田区神田東松下町25アルファグランデ千桜タワー201
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの判断が多く、下の意見が通ることはほとんどない。... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:調整する風土はあるが、グループの安全安心優先の方針が極端で限... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スクール事業部
組織体制・コミュニケーション:年代問わずコミュニケーションは、良好的に取れている。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長が変わってから色々動いているようですが、いまいち良く分か... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは比較的良好でした。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:みんな仲良し組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミニュ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目54-3
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】管理者養成学校に派遣された方は、圧倒... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
企業理念の浸透:生徒やご父母と直接コミュニケーションを取って接しているのは社... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:オーナー企業なので、トップダウン。一時期は大学を作ったり、公... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社内は風通しがよく、入社したてでも様々なことに挑戦させて頂き... 続きを見る

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?