株式会社コロプラの会社の強み・将来性

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1JT恵比寿南ビル 3F
コロプラの会社の強み・将来性をご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社の人をふやすことに注力をおき、採用チームが必死で採用をしている。ただし、退職が多いのでとめれない。 参考になった!0
この手のゲームを持ってる企業は全部同じだとも言えますが、毎日ハラハラしながら売上を見なければいけないので、決して安定的ではないです。
しかし、現状だけ考えると当たってますし、次から次への「中当たり」的なゲームも出してるので、
そういう意味では安定的だと言えるでしょう。 参考になった!0
これは業界全体にいえることだが、将来性の面では不透明感が否めない。ましてやこの会社は超がつかなくても人気作がない。パズドラの影響によってユーザーのソーシャルゲームに対するハードルは段々と上がってきている中、このままのやり方では5年後10年後にアプリ開発会社はバッタバッタと倒れていくだろう。この会社が生き残るにはゲーム開発のやり方を一から見直すことであると思う。 参考になった!0
2009年頃
いちはやく携帯のGPSによる位置情報サービスを手がけ、国内のその分野ではパイオニア企業です。
離職後ですが、メインの携帯ゲーム事業意外に、今までのノウハウを生かしたビジネスを展開しており、国内位置情報サービスのリーディングカンパニー足りうると思います。
さらに、会社の実績を認められ、大手企業とのアライアンスが盛んで、非常に将来有望な企業と言えるのではないでしょうか。
今後は、他社よりも遥かに蓄積したノウハウによる新サービスや、アライアンスにおいてさらなる成長が期待できます。 参考になった!0
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社