株式会社ファミリー工房の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月15日
新人研修も充実していて共通ツールにも早くなれることが出来ました。
外部の研修にも参加させて頂いており、とても勉強になります。
資格取得支援制度を利用して同じ部署の方が今月資格取得の試験があります。
業務しながら勉強されていて、僕も負けてられないなと資格取得に向けて勉強を始めました。
とても成長できる環境にいることがモチベーションにもつながるので入社して良かったなと改めて感じています。

何でも挑戦していくこと、現状に満足せず成長していくことが出来る環境であるので自分自身成長していけていること、会社独自のお客様アンケートがあり自分の評価にもつながる仕組みになっているのでお客様にもご満足してもらえるよう頑張ると自分にもつながるのでとても働き甲斐があります。お客様に喜んでもらえる提案をもっとしていけるよう、自分自身勉強して成長していきたいと感じています

回答者: 女性/ リノベーション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:資格取得制度もあり、みんなが挑戦している環境なので応援しあい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:新人研修も3日間しっかりと会社のルール、CCS、共通ツール等

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部・広報/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:新人研修もしっかりやってもらったので共通ツールも業務に入る前

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務/ リーダー

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:外部研修等も充実しており、私も上司の方に相談させて頂き、自分

回答者: 女性/ 営業補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:新人研修が手厚く、知識が早く身に付きます。また、資格取得の機

回答者: 女性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:各種セミナーや研修にも参加させて頂く事が出来ます。実際に何度

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があるのでスキルアップできますし、業務に必要

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:積極的に社員教育されているのでセミナー研修も多数受けさせてい

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:発展途上なのでこれからの会社。時短を考えている様だが、無駄な

回答者: 男性/ リノベーション営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務部/ 部長

口コミ投稿日:2023年06月09日
働きがい:セミナーや研修に参加させていただいたり、成長する機会を沢山いただいけま

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:研修、セミナーに多く参加させていただけたこと(費用は全額会社

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務部

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格支援制度があるので勉強できる。セミナー等もうけさせてもら

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があるので資格を取得しやすく取得した資格を名

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:顧客を競合他社から取れるような営業トークなどが学べると思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:以前の勤務先では、毎日決まったルーチン業務をこなしていくだけ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:常に新しいことに挑戦している点が刺激的だったと思います 新しいことにやり

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長・キャリア開発:私もいい年なのですが、日々成長できていると感じています。この

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:全ての責任が担当者にある点で やりがいはあると思います。 プラン作りから見

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:研修があります。 元大工さんとか一級建築士とかいるので 初心者の方には勉

口コミ投稿日:2016年08月07日
成長・キャリア開発:各種CADの操作や、3D、仕様書等の作成スキル。 建築の各種申

口コミ投稿日:2016年08月11日
成長・キャリア開発:「適材適所」自分の身の丈に合った業務ができる環境があります。

口コミ投稿日:2016年08月07日
働きがい:先行投資している分、売上げを上げる必要がある為、全社員必死に 業務を行っ

口コミ投稿日:2016年08月11日
教育・研修:ある一定の役職になると、会社負担で外部セミナーに参加させてもらえます

口コミ投稿日:2016年08月07日
働きがい:やった分、頑張った分だけ、正当に評価される。 個人の成長へのバックアップ

口コミ投稿日:2016年08月11日
働きがい:工事完了後のお客様アンケートでの高評価やお礼状などをいただけると、特別

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:多岐にわたって、業務を行うので知識や技術は身に付くかと思いま

口コミ投稿日:2015年09月01日
働きがい:良い点は特にありませんでしたが、あえて書くなら宴会、社員旅行が 好きな方

働きがい:完全にトップダウンのやりかたなのでまず個人の考えややりかたは完全否定さ

成長・キャリア開発:建築設計、内装設計を真剣にやりたい方にはおすすめできない仕事

東京都港区三田2丁目7-12徳文堂ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:最初は、先輩について現場を回って一から学ぶ。未経験者でも安心... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:正直キャリア開発は難しいかと思います。営業の根性は着くかもし... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:新しいことの連続なので常に成長していけること。... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端ASUKAタワー 18F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】とにかく、長い企業の歴史の... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が推奨している資格習得すると手当が支給されます。働きがい... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西5丁目4-20
東京都武蔵野市吉祥寺南町131-2七井ビル1F
不動産・建設・建設
働きがい:決算期や、四半期などの締めの月の月末は会社の数字だけを追って... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋11F
不動産・建設・建設
働きがい:フランチャイズ事業の本部運営をしているので、検討顧客の人生を... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂7-1
不動産・建設・建設
教育・研修:改善はされてきてはいるが、まだまだ見て覚えろや実践で覚えろと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも営業会社という... 続きを見る

株式会社ファミリー工房で働いていますか?