ルーセント・グローバル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:入社したときは何もできなくて不安ばかりでしたが優しい先輩が色々と教えて

働きがい:IT業界に努めていると家族と過ごす時間がないのが通例ですが、私は夕食も

成長・キャリア開発:研修もしっかりしていて2年で一人前に育ててくれると言われたこ

働きがい:業務後に毎日1時間の研修をしてくれました。初めてサーバーの開発に取り組

働きがい:エンジニアが楽しくなければ人を楽しませるものは作れないと言いた社長の言

働きがい:ゲーム開発未経験なのに初めての仕事が友達とやっているゲームでした。正直

働きがい:エンジニアとしてブランクがある自分を採用してもらえたのにも驚きましたが

働きがい:学生時代はセンスないと言われ続けてきましたが今ではランキング3位以内に

働きがい:デバックしか経験がない自分がルーセントで初めて開発の経験をしました。作

働きがい:新卒で入社した会社を半年で辞めてルーセントグローバルに入りました。決め

働きがい:女性社員は本当に大切にしてくれます。女子会もあって楽しいです。ゲームを

成長・キャリア開発:入社して直ぐに大手企業の新作アプリ開発を任されて最初は不安ば

働きがい:参加するプロジェクトによって大きく異なると思います。プロジェクトによっ

教育・研修:2008年当時、研修は市販の書籍でを各々自習という感じでした。そのた

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:ギルドという社内制度がある ここで未経験者は社員に教えてもらうことがで

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ゲーム会社だと思って入社したら、ゲームにまったく関係の無い会

口コミ投稿日:2018年10月28日
教育・研修:自社サイトには未経験者の教育に力をいれているとアピールされていますが

口コミ投稿日:2018年10月28日
働きがい:キャリアがない方はゲームと無関係な企業へ派遣され雑務の仕事をします。そ

東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:派遣先で評価を認められれば、それなりにやりがいは感じます。し... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル 2F・3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一時的な報酬であり給与が増えるわけではない。働きがい:客先常... 続きを見る
三重県津市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】どうすれば件数が延びるの... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目15-5内幸町ケイズビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業務において社員のやりたい事やチャレンジをサポートしてもらえ... 続きを見る
東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はまれにあるだけで支援... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:教育制度は富士通と同様の環境が整っている。Udemyなどの自... 続きを見る
山形県山形市松栄1丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:究極的に忙しいとき自分をどうコントロールし、生き延びる為にど... 続きを見る
広島県広島市中区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DD営業部/ 一般職
仕事の裁量権:入社して1年でプロジェクトの推進を任せてもらい、自分主導で進... 続きを見る
神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:この会社では、会社を通じて成長した事はありませんでした。また... 続きを見る
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではある。ただ... 続きを見る

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?