エムスリーキャリア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:外部講師を招くような研修がないため増やしてほしい。休みや退社後ではな

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:給与、社内人間関係、業務内容には基本的に非常に満足していますが、営業と

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:まだまだ教育制度は試行錯誤中のため、自分から聞きに行ける人でないと難

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:教育を専門で担当している社員が少ないように感じます。担当者の負担も大

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:嫌な薬剤師さんもいますが、感謝の言葉をいただけたときは頑張ってよかった

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると言われているが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【一番うれしかったこと】顧客に感謝の声をいただけたこと。 サービス内

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境。会社自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何とも言えない チャレンジできる

働きがい:【やりがい・厳しさ】裁量権が大きく、自身の提案で物事が進むこと。 自

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境。上司によるが基本的には新

働きがい:【一番つらかったこと】人数の多いチームで同じ方向に向かうこと。 コミ

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい ・有休等の休暇は取得しやすい ・残

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】大企業に比べて、スピードは早いと思う。

教育・研修:【教育・研修について】内製されたいくつかのプログラムと外部研修をウケ

働きがい:【やりがい・厳しさ】裁量が大きい点。 やりがいであり、プレッシャーで

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修プログラム、月1回以上の面談、カウ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】裁量権が大きく、任せる文化

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:資格取得のために数千円までは補

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:キャリアコンサルタントとの面談が希望できました。かなり期待し

教育・研修:医療について知識がなくても研修がしっかりとしているので、入社してから

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】無理を言われる事はないが、

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】仕事に真剣で結果を出して

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】誰もが質問されたら丁寧に教える

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】毎日の朝会で事業

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新規事業部の立ち上げがあった

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】誰でも総会や朝会での発表の機

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】タイピングは入社か

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】基本的なビジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多め。もちろん、チームのために

働きがい:【スケジュールの決め方について】マニュアルなどはなく、ノルマ数値を達成

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社1年でリーダーに

働きがい:【個人の裁量について】偏りあり。やる気がある人の裁量は大きく、結果は伴

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】本の購入費用、講演会参加

東京都中央区八丁堀4丁目5-8
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ LSP部/ なし
成長・キャリア開発:人それぞれだと思いますが、やったことがない・出来ないかもしれ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院1丁目1番20号花京院スクエア8階
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 登録スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 班長
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許をとったりなどは補助がでる(無料だった気... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目26-8葵ビル6階
人材・教育・人材サービス
働きがい:完成したものが機能しなければ、それは設計者の責任になります。... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目4-25203
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:特にはないですけど、忙しい時期は本当に忙しくて残業が多いです... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38協和ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣のため資格取得手当はない。業務でスキルアップするための研... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:派遣なので、当たり外れがあると思いますが、私の行った派遣先で... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:福利厚生がしっかりしている。有給が比較的取りやすいので、急に... 続きを見る
兵庫県淡路市
人材・教育・人材サービス
働きがい:【キャリアアップについて】昇進や、社員登用が無いので、ずっと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス

エムスリーキャリア株式会社で働いていますか?