ヴィアトリス製薬株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みでそれ以外にも35歳休暇や45歳休暇、5

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社も推奨しており、マネージャーも率先して取っている。長期休

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:一部の上司によっては理解が得られない上司もいると思います。基

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:早上がり遅出など自分の裁量で行える。会社も推奨している。また

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:営業は得意先都合により早上がりや遅出が取れないこともたまにあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休んでいる最中の顧客からの依頼等休日中に対応することはある。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社も推奨しておりマネージャーも取得を推奨している。問題なく

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日を取りづらいと言われているが基本的には取り

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:制度は整っております、特に不満はありません。唯一言うとしたら、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社の創立記念日や会社指定休日などあり月1回程度は平日に事前

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:働き方改革が全社で推進されているため休暇は取りやすく、営業職は

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:広範囲にわたる(他府県をまたぐ営業所)営業所では移動にかなり

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:年間の営業成績で営業所として上位5%に入ると15万円分の旅行がインセン

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:働き方改革が全社で推進されているが、やはり本社や営業成績がよく

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:研修や会議等で少しでも残業があれば残業手当を申請できる。組合

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には早上がり遅出を1週間に一度は取れと言われていて早上

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業は自分の裁量でライフワークバランスを見据えた仕事ができる

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:最近では休みたい時に休める環境になってきた。上司や周囲の社員

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:職務の遂行に関係無く休暇を取得する環境にあり、仕事への責任や

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:5分単位で残業代も出ますし、みなし労働制で営業手当も結構貰え

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:MRはみなし労働制なので、基本的には残業代はありません。自己

口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:営業職は自宅からから稼働エリアの距離によって帰宅時間が遅くな

口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で時間管理できるのでライフワークバランスはとれる方

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:やらないと思えば、残業なんてほとんどしなくてもいいと思います

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:社内のシステムが複雑かつ、どんどん新しいものが入ってくるので

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日に、何かの仕事に関するイベントが入る場合も多いのですが、

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に、個人の判断により、時間は融通できるのですが、社風と

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:基本、土日、祝祭日、夏季休暇、年末年始、と130日程有り、有

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:製薬業界全般にそうですが、時間を売るという考えではなく、仕事

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはみなし営業になるので多いと思ってください。担当

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は外資系で非常に取りやすく、有給促進日などもあります。講

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:インセンティブなどは非常に手厚く、売り上げがあげれる人は海外旅行や商品

勤務時間・休日休暇:本人の申告と会社が提示する休日がスケジュール化し全員がスムー

勤務時間・休日休暇:1日、1か月の勤務時間、残業時間に本人の自覚と上司の管理がし

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありませんでした。定時ぴったりに席を立つことが

東京都千代田区東急番町ビル
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:一方で担当地区によっては、県を一人で担当する事もあり、有給取... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休もうと思ったら休めるが、人員を適切に補充しないので一部の優... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤とも多め。多様な働き方支援:そういうのがない時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:会社指定の有給推進日もありきっちりと土、日、祝は休めて夏期休... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい雰囲気だった。土日は講演会や学会参加が... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:職種によるがプライベートと仕事は切り分けられる。三交体制の部... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 8F
メーカー・医薬品
社内制度:社員のモチベーションをあげるために、様々なコンテスト(?)や... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:製品特性上、製造にまつわるスケジュールが優先される。このため... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で終わる。昔は休日出勤も多かったがいまは全くと... 続きを見る
東京都港区新橋4−11−1A−PLACE新橋2F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日が休みであり、夏期休暇は計画有休を強制的に使用... 続きを見る

ヴィアトリス製薬株式会社で働いていますか?