東芝デバイス&ストレージ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みや冬休み、ゴールデンウィークなど、会

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:世の中の動きに合わせ様々な業務環境環境改善には遅れることなく取り組めて

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は毎年24日付与され、最大で24日の繰り越しが可能。

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:昔は休日出勤は当たり前でしたが、最近は殆ど休日出勤している人

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:時間単位での有給休暇設定が出来るのに、年度内で消化し切れない

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:本社や支店は基本朝8:30から17:15まで。主事一級以上で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一部の人間に業務が集中している。特にバブル時代に入社した人た

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックス制で何時に来てもいいはずなのに、8時半に来る人間の

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:特に無し。出勤、退社時間の融通が利くのが非常に助かる。1ヶ月

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:特に無し。むしろ、毎年24日支給される有休を消化するほうが大

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:朝11時までに出勤すればOKのフレックス制、もしくは裁量労働

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:海外出張等で日本とは時差がある国に出張した際にも、出退勤が日

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:特に無し。休日の会社のイベント出席強制も無く、組合員は休日出

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:出退勤が各自に支給されたPCのログイン、ログアウトで管理され

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:夏休みは7-9月の間で5日間自由に有休で取れる。事業所ごとの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:個人の希望が無ければ基本的に休日出勤無し。よっぽどのことが無

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの効力が強い。東芝は労組が強いため、ノー残業デー

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自己都合で自由に取れる。よっぽどのパワハラ上長で無い限り、私

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。一昔前は敢えて会社カレンダーを土曜日出社とし、次

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:工場勤務で生産現場に関する部署では、生産する製品により、GW

口コミ投稿日:2023年02月12日
勤務時間・休日休暇:一昔前は、残業が多い方が仕事をしている風習があったので、兎に

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:一昔前は残業時間に制約は無く、長時間の残業もあったが、残業代

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本休暇は、カレンダー通りきちんと取れる。 有給休暇も、取りや

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セミコンダクター社/ グループ長

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすい。やたら休むやつがいるがおとがめはあまり

回答者: 男性/ 装置技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤続年数に応じた長期休暇制度が定められており、取得に歳しても

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:事前に申請していれば、業務に支障をかけることなく、年次休暇が

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:人員が少なく、残業は規制されているため、とにかく忙しい。 多少

口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので、他メンバーとの測定器のシェア(時差出社)

回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ディスクリート/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:働きやすい 特別問題発生等無ければ組合もあり、休暇は取りやす

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:かなり自由に働ける風土である。当日や翌日に有給休暇を取得する

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業を強要されたりする事はなく、基本的には自分の裁量で働ける

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】もっと色々な部署の人との交流を図る「制度」とし

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】そのような制度は特に無く、一部の何らかの団体、

回答者: 女性/ 品証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品証

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:有給取りやすく社員なら休みがかなり多い多様な働き方支援:リモ

回答者: 男性/ 電子/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2021年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間が殺人的。定時以降に平気で会議を設定して、終電近くま

東京都大田区池上5丁目6-16
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】毎年の年末年始と夏季には連続9日間の休日が... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制は守られている上に創立記念日などこの会社は休み... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:働き方改革を標榜しておりテレワーク制度の導入で労働生産性を高... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社内制度:報奨金制度があり、良いアイデアを提案すると現金が支給されるシ... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ プリンター/ 主任
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は、1日7.5時間で、フレックスタイム制度があり... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:休暇は他業界との比較では充実していると実感できた。年末年始や... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:派遣社員の為、ほぼ時間通りに終わっていた。横にいた同形態の人... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:長期休暇の制度は無く、有給休暇を連続で取得するしか無いが、人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私は勤務時間が長かったので、ワークライフバランスは良くなかっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は配属される部署によってかなり変わる。全く残業がない... 続きを見る

東芝デバイス&ストレージ株式会社で働いていますか?