株式会社日立システムズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】積極的に行動して声を発し、周りの部署や関連会社にも顔が聞く人が活躍していると思います。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】マネジメント志向よりもリーダーシップや新規ソリューションのアイデアを出せる人ほど活躍できる。上層部に対してやりたいことを提案できる場があるため、きちんと資料を作ることができれば、どんどん活躍していける。 参考になった!0
気になる点
色々な業種を扱わないため、固定的なスキルになりがちである。部署移動も少ないため、コピー&ペーストで案件を回していくことが多く。飽きると感じる人も一定数いる。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも基本的なところから学ぶことができる。仕事を通じての成長も一定的にある。新しい技術を身に着ける意識がないと中々身にかない。 参考になった!0
気になる点
フレックス制があるが、残業時間削減のため、フレックス制ではなく変則時間勤務を推奨され、残業手当が減るようになっている。 参考になった!0
良い点
残業した分はすべて給料として繁栄はされる。有給休暇の取得は人によってまちまちだが、5日~10日程度はエンジニアでも取得できている。 参考になった!0
気になる点
いくら、お客様や一緒に仕事をやっている人達に認められても管理者が仕事の内容に興味がないため給与やボーナスに反映されない。 参考になった!0
良い点
自分のスキルにより、仕事ができるのでやりがいはたくさんある。また、仕事の実績により次の仕事の引き合いがあるためモチベーションが上がる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者は、本社にしかいないため部下が何をやっているか知らないし、知るつもりもない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者は、本社にしかいないため気にすることなく自分の裁量で仕事がしやすい。 参考になった!0
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社