GMOクラウド株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー10階
GMOクラウドの年収・給与(給料)をご紹介!GMOクラウドで働く社員や元社員から、GMOクラウドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ルーツがベンチャーなので仕方ない側面はあるが、役員含め仕事内容と待遇がマッチしていない社員が多い。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ストック型ビジネスを行う会社のクリエイティブ職ということもあり、クリエイティブ系としては比較的安定した給与水準ではないでしょうか。一方、ある程度の経験とスキルが必要とされます。クリエイティブ技術だけでなく、ディレクションやマーケティングの知識、あるいはプログラミングのスキルを持っている方が求められます。
年収・給与水準
20代にしてはもらっているほうだが、決算賞与がここ数年雀の涙程度。
評価は年4回もあり、下がる場合もあるし上がる場合ももちろんある。
主に自分の成績によるものだが、営業などの部署は自分の目標が達成していても
部署全体で未達であれば容赦なく下げられてしまう。

30代の給与水準は、おそらく他社とくらべて低いとおもう。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給を考えると安定していていいが
残業が30時間のみなし残業を超えると残業代が支給されない。

30時間の残業だが実際は100時間ほど。
また、業績に応じて給料が上がる事がほぼなく
賞与も規定では支払われるとのことだが5年間で一度も出たためしがない。
年収・給与水準
同年代の同業他社と比べると多いと思います。
しかし退職金がないのは将来に不安があります。
三ヶ月ごとに目標の達成度によって昇給が決まる。
目標を達成するために無理をする人が出てくると人間関係がギスギスしてきてしまいます。
2009年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年に4回人事考課が行われてました。制度自体がなじんでいないということ、運営者が制度を正確に理解していなかったということから適切に実施されていたとは言い難い状況でした。
GMOクラウド株式会社
インターネット・IT・通信関連