株式会社ジーアフターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2024年03月13日
お客様の割合として新規顧客が多い部分の課題点。
また人材が多く入社しているため、教育制度が間に合っていない部分もあり万全とは言えない。

マニュアルが分かりやすく見れるシステムを導入しているがまだまだ改善点は多いと感じる。

回答者: 女性/ 株式会社ジーアフター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:とにかく車が安いので未経験でも車を売りやすいのが特徴。社風も若い人が

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:常に向上心のある社員が集まっているように感じる。また妥協や弱音を許さ

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

1.3
口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の弱み:研修とOJTの弱さ。圧倒的に研修が無く覚える事は山の様にあるにも関わ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:仕入れが圧倒的に強い事業の弱み:中小企業なのでまだブランド力がない。

回答者: 男性/ 車の販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業展望:成長率は凄まじいかと思います。私自身もこの会社で長く働けばいつかは、い

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:車両の安さ事業の弱み:お客様に対

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:・会社が社員に向けて働きやすい環境を改善し構築して下さっているので今

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:とにかく会社を大きくしよう、したいという士気が高い社員が揃っている。

口コミ投稿日:2020年07月25日
事業展望:自動車業界は高齢化、若年層の車離れ、車齢伸長など保有台数の減少が予期さ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:世間の情勢に左右されない。世間がコロナ禍でも売上げが右肩上がりは凄い

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:従業員への移動の事例は前日の夜23時1.2ヶ月での移動。周りや環

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:営業と謳ってはいるが、そのほとんどが洗車どうせですね。暇な月はほとんど

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:車を仕入れる力はあるので、そこだけでやっていけるのでは。現実は、

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:新卒優遇、中途冷遇がすごく伝わってくる。毎年必ず、退職者が数十人い

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:数字が出るようになるとなにも言わなくなってくるが基本は幹部、上司の伝言

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:中古車の買取、販売をやっている。個人の裁量はほぼなく上からの指示だが数

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒に対しての扱いは慎重にみえる。逆に中途は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:車両価格、AA相場の見極めについては社長はかなり凄い。もう少し顧客目

口コミ投稿日:2016年08月03日
会社の安定性:拡大を続けている最中なので、もっと会社が大きくなったらよいと思いま

口コミ投稿日:2016年08月03日
会社の安定性:社員の頑張りで会社を大きくして、だれもが働きやすい会社にしたいです

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。深夜までかかる緊急会議、休日返

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来性は正直まったくないと思う。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】中古車の売買会社。がっついた

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。転職サイトを眺めている営業が

東京都世田谷区新町2丁目19-2
流通・小売・自動車・輸送機器
社長の手腕:正直わかりません。年に一度の全社員ミーティングで話を聞くくら... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:もう20年以上も前の話なので当たり前ですが、非効率的なところ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:どんなに仕事ができなくても雇用はされ続ける。退職に追い込まれ... 続きを見る
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ 主任
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:車が世の中にある以上つ... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩2丁目11-6富士ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】各店の責任者が人事を兼ねている色合いが強... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:安全性の高い自動運転で実際に事故率が下がっているようですので... 続きを見る
大阪府茨木市上穂積1丁目1-28
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:統合して1年8ヶ月経過しますがやはりまだ統一化には時間がかか... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:営業アシスタントという営業をサポートする業務です。主に中古車... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目141
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:20年度以降取り扱い車種の統一など急速に再編が進み販売店の統... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器

株式会社ジーアフターで働いていますか?