株式会社アウトソーシングテクノロジーの年収データ

回答者数1096

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
377万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
307万円
(平均年齢28.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
344万円
(平均年齢27.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
341万円
(平均年齢29.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(1191件)

株式会社アウトソーシングテクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
家賃補助(上限3万円)、借り上げ社宅制度、引っ越し費用全額補助など住居関連は結構整っているかな、と思います。まぁ転勤が多いので当たり前といえばそうなのかもしれませんが・・・
通勤手当は満額出て、退職金はありませんが、確定拠出年金制度で賄っているようです。

支店は主要駅徒歩圏内のオフィスビルの一角にあり、交通の便はとても良いです。が、行く機会は内勤や営業の人以外はほとんどありません。
客先は工場が多いので、駅からさらにバス通勤が必要になるなど少々不便です。客先によります。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ 電気制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月29日
これも常駐先の企業によって異なるので、人による
常駐先の企業が完全週休二日制の土日祝ならば土日も祝日も休めるが、三交代などの交代勤務をやっている企業に出向となった場合は、土日も関係のないシフト勤務になる。
場合によっては客先の企業の方がお盆休みや年末年始の休みが多いこともあるので、そこは嬉しい。

副業については雇用関係が生じるものについては原則禁止
それ以外については可能かどうかは確認していないので、分からない。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ 機械設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年04月13日
企業カルチャー:挑戦する機会はないことはない。しかし、新卒や未経験者にとっては無縁である。ジョブポスティング等あるが、経験がないと門前払いされることがある。門前払いされないように経験を付けたいと考えても、恵まれた環境に出会うか否かは営業次第なので自分ではどうすることもできない。また、はずれな営業が多く希望のキャリアプランを形成しにくい。

社内コミュニケーション:コミュニケーションは取りにくい環境である。希望が通らないこともあるが、そもそも営業は3か月~半年で変わることが多いので、その営業に話したとしても、担当が変わるのであまり意味がないように思える。拠点のリーダーやキャリアアドバイザーと面談する機会があるが、営業と同じく希望は基本的に通らないので意味がない。本気で悩んでいることがあるなら、転職エージェントか精神科などに相談したほうがよいと考える。

多様性:良くも悪くも様々な人を採用するので老若男女、多くの外国人、製造系でありながら、文系出身や高卒でも入社できる。しかし、単価が安かったり、待機になる可能性が高くなる。理系大卒や高専卒の人は待機になることはあまりないと思う。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ エンジニアリングサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
女性はまあまあいました。(リーダー職のポジション)
客先次第なので、働きやすさに関しては正直微妙かもしれません。
運良くホワイトな客先に配属されても、産休などで抜けたら、別の方が配置されますし、復帰した時には前より大変な場所である可能性高いので、出産など、考えている方は正社員型派遣ではなく、一般的な雇用形態の会社にするべきだと思います。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
若い人には、成長につながるためいいと思う。ある程度経験した方すると物足りなさを感じる。
経験値を踏むと言う点では、理想的ではあるが先のことを考え長期的に働くキャリアビジョンを作るのが難しい。
方針やルールがまだ固まっていないことが多く、改善することは多くある。
風通しはよく、意見はしやすい環境ではあるため、この会社でどこまで経験をするかの目標を持って働けば得られるものは多くあると思う。
営業目線で行けば、人に寄り添う仕事になるので、大変だがやりがいはある。
イレギュラーなことが多く、頭で考えながら仕事をする必要があるので、
言われたことしかできない方には向いていない。
また、営業成績が悪いと昇給、昇進もしていかないので自力で動ける人は評価される。
ある程度の役職に行くと、
次のステップを考えることも多い。
業務量が非常に多い。残業してる人はかなりしてるし、帰る人は帰るという
個人による状況。できる人には仕事量が増える。
業務分担や効率化などを早期にし、
満足度の高い会社になれば離職率も減ると思う。またキャリアアップも目指す先がなりたい姿になっていれば目指したい人も増えると思う。
この会社でずっと働きたいと思える会社になることが必要である。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

口コミ投稿日:2024年02月19日
様々な現場に配属されることで多種多様な業界(金融や保険、自動車など)の経験を積めるため、色々な現場の経験値を積みたい人にはピッタリな会社だと思われます。また、エンジニアから営業に職種を変更することも可能であるため、社内転職も可能です。職種や業界をあまり絞り切れていない人には良い会社だと思います。
ただし、自分が就きたい案件がなかったり、現場・人間関係が上手く構築できなかったりなど、必ずしも自分の希望通りに仕事が進むかはその時の運次第である。また、待期期間を極力短めにすると営業から聞いているが、案件がなかなか決まらないと何ヵ月も待たされることもあるみたいなので、待期期間中の給料が減少されるのは痛手である。
逆にこの待機期間中に勉強をして資格を取得するなど、有意義な時間の過ごし方をすれば確実にスキルアップが出来るため、主体的な行動が必要だと思います。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITエンジニアリング部

口コミ投稿日:2024年03月05日
大きい会社なので、分かりにくいですが、実は上流中流工程の案件が少ないので、社内での倍率が高くなってしまう結果、技術力があるエンジニアでも通らなかったりする。下流の仕事がほぼ6割程で、沢山の未経験者を採用してアサインするようなやり方を取っているようにかんじる。将来性の観点から長くいると自分のキャリアが詰めない、自分の価値が上がらないといった人達のはなしもよく聞きました。
とりあえず、下流案件を減らして上流中流の案件を増やしていってエンジニアのキャリアが明るくなるような会社になって言って欲しいと思います。

今後も下請け、下流案件は増やしていくのではと思っています。ただ、チャンスが少ないといった悪い部分だけでなく未経験からでも挑戦しやすい、あるいは雇用を増やす事によっての社会貢献もしているといった良い部分もあると思っています。
また、給与体系も1年程前に変わり条件は複雑ではあるものの未経験からの人達が安心して挑戦あるいは安定して働ける体系を整えていると思います。上がり幅が見えやすいのもとても良いかなと思ってます。
だからこそ、もう少し中堅キャリアの人達が挑戦できるような環境になっていってくれればより良いなと思います。

株式会社アウトソーシングテクノロジーの年収・給与の口コミ

1.3
口コミ投稿日:2024年04月13日
給与制度:昇給はあまり期待しないほうが良い。賞与も約2か月と機械設計職としては非常に低い。手当として交通費や住宅補助(家賃のみ半分免除)がある。その他も福利厚生等はあるが、正直利点を感じない。田舎配属なら必要最低限の生活はできるが、年収が非常に低いため、節約しなければいけない。

評価制度:客先の評価と自社の評価によってグレードや昇給額等が決まるが、曖昧な点が多い。最近できた評価制度が導入されたことにより、以前より明確になったが、ほとんどの人が利用していない。そのため大半がグレード1(最も下位のグレード)である。グレードや昇給を目指すなら技術士などの資格を取ること、もしくは就業と並行して数十科目ある大学基礎レベルの座学を受講して試験に受かることだが、そこまで労力を使ってグレードを上げるより転職したほうが容易により豊かな生活を送れると考える。基本的に年功序列である。