株式会社ザート商会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ レストラン部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年09月21日
基本的には昔ながらの体質のように思う。
最近になりようやく社員の総勤務時間の管理の徹底をするようになった。
店舗もしくは営業形態によっては企画したことをすぐ実行に移せる機動力はある。
色々企画して提案、実行したい方にはいい部分はあると思う。

他店舗同士の人の行き来は多々あるため同系列の店舗では違和感なく働けると思う。
長く残ってる店長、SV陣は多くがこの会社に長く勤務してる人が多く、会社の体質に染まっているため勤務時間の長さ、休憩時間の少なさなどあまり気に留めてないように思う。
話しやすさ等はあるが、私の直属の上司は話が噛み合わない部分が多くあるし、自身の公休の少なさを喜んでいるような節がある。ライフワークバランスを重視する人にとっては合わないでしょう。

自店舗には以前マレーシア国籍の女性スタッフがいた。他店舗にも少ないものの日本国籍以外の人は在籍している。社員の男女比は圧倒的に男が多く、9:1程度と思う。
働き方としてはフル出勤する社員、時短勤務する社員、パートナークルー(PC)と呼ばれる、ほぼ店舗専属の社員とアルバイトの間の雇用形態がある。

回答者: 男性/ レストラン部 調理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:個人の生活を支援しつつやりがいのある業務内容である事。特に

回答者: 男性/ コック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:上昇志向強め組織体制・コミュニケーション:交流は少なくはな

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レストラン部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2022年07月06日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で交流は、減ったがそれなりにコミュニケーシ

回答者: 女性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗勤務/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月09日
企業カルチャー・社風:外国の質の良いお酒を扱っており、自信を持ってお客様に販売で

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長時間労働が常態化している上

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】情報共有がなく暗中模索のなか業務を進め

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】店舗は過酷です。毎日10時頃から2

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ホールは学生のアルバイトが中心ですから

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ヨーロッパの文化をお酒を通して日本に伝えるというのは、

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:従業員を単なる作業員のように扱っている気がします。新店・欠員があ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】全く思わない。お酒の知識やテ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:他社にない商品を扱っているし、一流のシェフやソムリエと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:特筆すべき良い点はありません。ごく一般的な理念を掲げています。ど

東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 開発事業本部
企業カルチャー・社風:無理をさせる。丁寧な言葉で上から目線のことを言う会社。組織体... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市脚折1596-1
その他・その他
東京都千代田区九段北4丁目3-24KYONI BLDG. 6F
その他・その他
企業カルチャー・社風:資格取得などやる気のある社員に対してはより良い現場に入れよう... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:駅係員や乗務員であれば、販売など特にノルマは無く、営業ノルマ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-11-13松田渋谷ビルディング 5F
その他・その他
企業カルチャー・社風:平均年齢が26歳というかなりわかめの会社で、活気があります。... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目11千代田小川町クロスタ 10F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は古い体制が残っていると感じた。残業をする場合は事前に紙... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 京都営業2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くもJR的ではあるが、本社は最近かなり自由な社風とな... 続きを見る
東京都八王子市
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々。お客様への笑顔を忘れない。それでい... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ S職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的な人間が多く新しいことに挑戦しようとしない組織体制・コ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 31F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:会計業界特有の個人主義の社風が強い。研修がひんぱんに行われて... 続きを見る

株式会社ザート商会で働いていますか?