SBIビジネス・イノベーター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格は取得必須。働きがい:こうあればもっといいと

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:保険業に必要な資格試験を数回受けます。個人の資格として、今後

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:契約社員のため昇給とかはないのでモチベは上がらない。働きがい

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:金融系の資格(フィナンシャルプランナーや外務員)資格の受験代

回答者: 回答なし/ コール業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
働きがい:基本的にアウトバウンドのコール業務になるので根気強さが必要になりますが

回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無いが、資格補助金のようなシステムはあった気が

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】SVでも残業がある程度多く

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人にもよるが面倒見のよいマ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:正直成長できた個所はほとんどないと感じる。階層別研修が実施さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】コールセンター部門のなかにおいては社員

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】上半期・下半期で目標設定を行い、達成率などに伴い査定さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:クライアントの意見を伺いつつ顧客要望を満たせたとき。「このお客様に会社

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:自身の成長に合わせたフィードバックをしてくれる。やり方に行き

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:社内勉強会はほとんどない。あるのは本部の課長・部長などの上級職のみ参

口コミ投稿日:2018年10月12日
成長・キャリア開発:営業職から転職をし事務は未経験でしたが、入社初日からOJT研

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ コールセンター/ なし

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は頑張らずとも、自然に習得できる。働き

口コミ投稿日:2016年04月04日
成長・キャリア開発:私の職場では様々な拝見をお持ちであるお客様への適切なご案内や

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:仕事ができるようになるとどんどん新しい仕事が回ってくるので、いろいろな

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:派遣先がしっかりとした会社で働く環境も良いため働きやすい。お給料は上が

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:私のときは研修期間が約4カ月ありました。それでも日々ルールが変わる事

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:今まで少しあいまいだった言葉使いが、正しくなった。電話対応が

口コミ投稿日:2016年02月28日
働きがい:電話対応について、お客様の本当のニーズは何かっと常に考え、伝える難しさ

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:出向/派遣先/個人の思想やる気等に係る為、なんとも言えません

口コミ投稿日:2021年01月02日
働きがい:大勢の人と同じフロアで働き、様々な人間模様の中で働けたことは働いてよか

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少ない。業務上の取り次

働きがい:【個人の裁量について】裁量権はあまりない。金融機関なので明確に裁量権の

働きがい:【スケジュールの決め方について】チームにより異なるが、私が所属していた

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】配属された部署によっては資格取得が必

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得の為の研修もあると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得支援もあると聞いて

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むものの方が多いが、チーム全体で

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えなかった。 フ

教育・研修:研修は1ヶ月ほどしっかりある。 しかしそれだけでは株のことなど詳しくな

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。SVでの話し合いと実際に作業を行

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。 1人

東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
東京都荒川区荒川3丁目3-5中野酸工ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】なんでも思ったことがの言える... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門的な業務内容のため他で通用するようなスキルを身につけるこ... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なこともあり立ち上げに携わることができます。部... 続きを見る
北海道札幌市中央区北2条西2丁目34 フージャース札幌ビル10F
東京都港区新橋3丁目7-3新橋フォディアビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】私は早い段階でチーフ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-17
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:幅広い業務に携われる反面、一つのことを突き詰めて学ぶことは難... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】交通費なし・賞与なし・長年... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:1つの仕事をやっている様で、企画から現場での仕事まで様々な事... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目10-10
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の進め方】足の引っ張り合いが激しいので進めにくい印象で... 続きを見る

SBIビジネス・イノベーター株式会社で働いていますか?