株式会社エクセル・クリエイツの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
■開発職は、導入職の方とコミュニケーションを取ることが多い。
部署内では、得意不得意をお互いに助け合っている。また、上長も困ったら相談するように推奨している。
■雰囲気は、部署により雰囲気も異なるが、全体的には会社を良くしようと積極的な方が多い。
■部署をまたいだ有志による社内報がある。
■イベント等も希望者は参加できる。

ダイバーシティ・多様性に対して、特に何か活動をしている話を聞いたことはないが、性別・国籍・障害等関係なく、実際多様な方が働いている。
特に国籍に関しては、開発職・導入職の方で、中国・ベトナム・スリランカの方が勤務している。
障害に関しても、耳に障害のある方も勤務している。
ワークスタイルについても、時短勤務対象者はいないが、対象者が今後発生しても時短勤務をできる雰囲気だと感じる。

回答者: 男性/ 開発グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては職位は細かく分かれておらず、役員と

回答者: 男性/ 導入SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気は部署によって変わりますが、一人で仕事をこなし

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
企業カルチャー・社風:挑戦できる。様々なことを体験できる。社歴に関係なく実力で案

東京都台東区浅草橋4丁目10-8TFAビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:チャレンジングな環境で、ボーナスも個人能力次第のようです。ア... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目13-11パンセビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質を大切にしている会社。社員が独立したいときは支... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:少し安定性が高い感じです。石橋を叩いて渡る感じです。組織体制... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士でコミュニケーションを取る側はとても仲が良いですが、... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人材紹介コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介部/ 一般職
企業カルチャー・社風:成績が正当に評価される。成績を上げられる人は居心地がよいと思... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1-10 いちご南平台ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場の雰囲気はいい方だと思います。ギスギスし... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:大人しい社風と言われている。風通しは全社的な意味ではあまり良... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目15番1号小林ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:常駐が始まれば担当営業の人と以外は基本的にコミュニケーション... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧1丁目23朝日生命多摩本社ビル 9F
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:代表はとても温厚な方でした。ただ、私が退職する前あたりから、... 続きを見る

株式会社エクセル・クリエイツで働いていますか?