ケイテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産ラインマシンオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事を通して身につくスキル:
マシンオペレーターの経験はもとより、製品に対しての評価及び実装確認(検査業務)や、部品の手搭載、製品や部品の良否判定の経験やスキルが身につき、不具合が起きた時の即時対応等、SMT生産に関わるスキルが身につきます。

今後のキャリア像:
この業務を行う事で、何事も諦めず。必ず目標やスケジュールの完遂をさせる事で必ず達成させる責任を身につける責任感を習得できます。

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事の裁量権:基本マシンオペレーターにその権限はありません。あくまでも支持された

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:SMT生産ラインでの業務において、生産スケジュールより

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部人事課/ 課長

1.5
口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:裁量権は極端に少ない。役職によって若干の裁量権の変化はあるが、基本

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業務マニュアルがあるもの・無いものの差

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】経営層の判断が全て。実際の担当者(設計、製造、品証)の

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年二回、通信教育のカタログが配布され、

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:教育制度は、入社時の基礎研修位でその後の製造実習は、単なる使い回しの

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:OJTとは名ばかりの放置である 研修制度は外部のセミナーだよりで 具体的

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:仕事に慣れて自分のペースになれたときは、やりがいを感じる。どの部署もス

教育・研修:形だけで、あとはOJTという名の放置。 上司もルールを分かっていないか

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】・社員の成長は上長に正しく評価されて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】顧客の要求に応じて製品設計を行う会社なの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】・積極的とはあまり思わない。・ただし、会

教育・研修:【教育・研修について】・特に表立った教育は行っていない。・ただし、会

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】・改善提案の月1件提案が

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】・自己アピールを積極的に行い(ただしや

成長・キャリア開発:【成長のための目標】・自分自身の成長を見込めないと判断してい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】・設計レビュ^を行っており、その場で他の社

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】・設計レビューにより、設計内容のレビュー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】・実践の中で仕事を覚えていく

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】・設計から量産までを行う会社なので、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい技術にチャレンジし、製品を作り上げ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの業務。故人の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりリスクをとらない。チャレンジ

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の責任で一貫したものづくりができること。自分

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】地方の工場ということで、情

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ある程度は期待できる。更なる成長を望む

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりない。どこも自ら学ぶ姿勢が問われ

長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア・能力開発に熱心で、人事があらゆる施策を練っている。... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人で任せられる仕事の幅が広くやりがいを感じる。働きがい:設... 続きを見る
滋賀県大津市真野6丁目2-6
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、3ヶ... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:まったくありませんでした。働きがい:黙々と誰とも話さず作業で... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目23-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はほぼできない感じだと思います。毎日同じことの繰り返しに... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 8F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:システマティックな設計体制にしようと変化している会社。ユニッ... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】通信教育を... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 動力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得費用はだしてもらえるが、資格取得に伴う手当は無い。... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:システムでいうと昔からあるようなシステムを使っているので、シ... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 回路/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:普段人々が使っているATMの開発に携われる、というのがやりが... 続きを見る

ケイテック株式会社で働いていますか?