田辺商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
主力のドライアイスはニッチな分野で安定した収益に貢献している。
ドライアイス以外に食品、化成品も同程度の規模で取り扱っておりリスク分散は図れている。

主力のドライアイスは将来的には先細りすることが確実であり、新たに核となるビジネスモデルを考える必要がある。

現状に甘んじて特別な手を打たなければ、縮小均衡で徐々に事業規模は小さくなって行く。ただし、財務体質は良好なため当面、会社存続についての心配はない。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:なんでも販売出来る事。事業展望:なんでも販売出来るという事は、現在販

回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 役員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:当社でしか扱えない商材がある。 全国に46拠点あり 地域の利点がある

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:歴史ある会社なのですぐには潰れないのかと思います。ただ、昔ながらのや

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業の強み:取引先は数多くあり、仕入先も販売チャネルもたくさん持っていますがそれ

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:経験が長くなると、仕事をしない人間の処理が強制的に回ってくる。明らか事

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:商社なので将来性に不安はある。大手企業がメーカーと直接取引をする

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:経理についても簿記の知識はほとんどいらず、専用ソフトで管理するので難し

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:全国に支店・営業所があるので扱える商品数は幅広い。取引先企業も多

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:卸売業なので、潰れることはないと思う。古くからある老舗なので横浜では

会社の安定性:会社自体は顧客数と取り扱いメーカーも多く、何より無借金経営なので安

雇用の安定性:私が勤めてた頃は北海道・東北の人が多かった。クリスマスの時期は24

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好とはいえない。体育会系気質が先輩社員

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はありました 基本全社員対象なので行

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】努力次第で昇進はできます。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】地理的に離れてい

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
その他・その他
新規事業への取り組み:従来のITの領域に加えて、近年のIoTやAIを取り入れつつ、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:部署によって大きく異なる。事業の弱み:年々、自社媒体のブラン... 続きを見る
東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス2F
その他・その他
新規事業への取り組み:既存事業にとらわれず、将来を見越した新規事業に経営陣がしっか... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目32-42ISビル 5F
その他・その他
社長の手腕:日本法人設立以来、長年務めてきた社長退任に伴い、英国本社の意... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
仕事内容:毎日同じ事をします。9時から18時まで昼休憩を挟んで、あとは... 続きを見る
東京都港区芝2-3-3 JRE芝二丁目大門ビル6F
その他・その他
雇用の安定性:社員の雇用は守る姿勢があり、無理な転勤などはない。社員の話と... 続きを見る
愛知県東海市高横須賀町町新田8
その他・その他
成長性・将来性:人間が食事・排泄・入浴といった基本的な生活を営む以上は特に不... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
成長性・将来性:社長がIPOを本気で目指しているので、大変なことがあっても必... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 16F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新人、旧人関係なく意見が言えて話し... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:地域の小中高生から人気で、お友達を誘って入会してくださる生徒... 続きを見る

田辺商事株式会社で働いていますか?