株式会社NTTデータ・スマートソーシングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:配置先の部署により大きく異なるが、大半の部署は多いところでも

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】様々なプログラムがあるため、成長の機会

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に受け付けられる。自身の残有給を把握していれば、

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:時間外を基本的に行わない風潮があるため、残務が残っていても半

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:時間外は基本的にしないという方針。 規定時間を超えると産業医に

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の時間単位での取得に対応しておらず、時間単位で取得で

回答者: 男性/ ECサイト運営・ECコンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多い環境であった。多様な働き方支援:現在は不明だ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ SSV

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間9:00~17:30休みはカレンダー通り。多様な働き

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
多様な働き方支援:副業は原則不可です。リモートワークは一部対応しています。時短勤

回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 青森業務部/ オペレーター

口コミ投稿日:2021年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、週2の休日に加え有休も理由を問わず取得できる。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:この会社で一番良いところは残業がなかったこと。退勤時刻5分前

回答者: 男性/ SSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
多様な働き方支援:プロジェクトによってリモート可否の差が激しい。時間休取得の融通

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:契約社員として入社すると配属先部署によって、やり方が異なる。

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ カスタマーサポート/ なし

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:オペレーターは休日出勤なし、ほぼ残業もなく、あっても1日最大

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
多様な働き方支援:副業はできないが、勤務時間が一定のため、副収入を得ることはでき

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって変わってくる。私が所属したプロジェクトで

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:1日8時間の勤務なのですが、配属されたプロジェクトの営業時間

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は非常に多いです。かつ、休日出勤であるにも関わらず通

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】プロジェクトでは、新しいことが始まると

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修をするとしても、プロジェクトにかか

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】平社員からも、リーダー格が多用された

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:閑散期には残業はほとんど発生せず、定時で帰れることも多かった

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝なので、しっかり休みが取れる。長期休暇もしっかり

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:私が在籍しているプロジェクトは1日座りっぱなしなので気分転換

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は毎月何日かは勤務する事が必須。独身の女性なら問題な

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい固定で、繁忙期以外は特に残業は発生しないも

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:9時から19時までの勤務と聞いていたが実際の契約時間は8時5

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:トイレ(大)に5分以上かかってしまうと怒鳴られる事がある。腹

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:特に他の仕事と大差ない8時間労働。ただ、コールセンターの特性

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:決められた時間で仕事ができているのでとても素敵だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。休み希望も比較的通りやすいのでプライベ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】なし。夏休み等をからめて長めの取得をされて

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】事前に申請すれば使用可能。コールセンター

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時‐6時だったと記憶しています。【勤

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:本社は土日祝日休みであった。予定が立てやすくよかった。一部の

熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:お昼休みを社内中みんなでとるのでこの時間はコミュニケーション... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは取りやすい。上司次第であるのはどの企業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー24F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:忙しい部署のため、繁忙期月は仕事が多く定時に上がれないことが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:シフトの関係上、連勤になる場合もあれば連休になる場合もありま... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276-6
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの勤務であり、休暇についてもある程度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特にないところが良いし、何... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-10-4 越山LKビル5階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通り。残業は完全申請制で、必要があると思え... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有休もとりやすく希望のシフトも、とりあえず通ります、ただ暇な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:休暇制度や傷病制度は整っていました。休みも取れずに、真面目に... 続きを見る

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?