澤機工株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 計装制御/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
建設業ですが、その中でも多種多様が特徴です。
機械系から電気制御まで幅広くある会社です。
機器のメンテナンスから新規設計・開発・建設まで行っています。
入社したらまずいろんな部署で働きます。(1週間交代で実習をして頂きます)
その中で自分に合った部署を決めて頂き配属希望を決めていただき約1ヶ月ごに配属されます。

2年に1回研修旅行があります。同じ部署だけでなの旅行ではなく会社全体で行きますので
他部署とのコミュニケーションはあると思います。
また、研修なのでお寺や神社等のお参りを行い自分での精神統一を行います。
その他、月1回の昼食会、年末表彰(頑張った人へのご褒美、豪華賞品のビンゴ大会等)会社全体での行事があります。

現在は、差別、人種、国籍、宗教等の差別はありません。
建設業ですが、体を使う仕事ばかりではなく、監督や設計等の仕事もありますので女性でも仕事が
出来る環境です。また、現在は別の会社で女性が働く姿が多くみられます。弊社に於かれましても
今後、女性や外国人等の方が働ける環境づくりを目指していきたいと思います。

回答者: 男性/ 計装/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
企業カルチャー・社風:部署間や部署内の風通しは悪いコロナ禍でさらに悪化したイメー

回答者: 女性/ 総務・経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
組織体制・コミュニケーション:組織は7部署から形成されており、部署長の指示のもと

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:エコを主軸に住宅に関する様々な展開を行なっている。ただどれを... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上層部同士は、あまりコミュニケーションが円滑とは思えませんで... 続きを見る
北海道札幌市豊平区豊平七条7丁目1-30401
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:企業理念は特に感じられませんでした。横の繋がりで協力会社から... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は気さくに話しかけて下さる方々ばかりなので気疲れ等はあり... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 電気/ 技師
企業カルチャー・社風:組織体制は年功序列。年寄りは仕事をしない。若手が頑張っていて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル 2F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:12月から創業14期目の会社になる。まだまだ成長途中の会社な... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義、上司が偉い、権力争いあり、上手く乗れたhとが出生し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:部署間、上司部下等関係なく、社員同士仲が良い。... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:優しい人も多いが、そうでない人もいるため、現場による。人柄は... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区宝が丘270名古屋セントラルインタービル2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 中工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:4歳の子どもを保育園に預けてフルタイムで働いているため、勤務... 続きを見る

澤機工株式会社で働いていますか?