明光義塾株式会社MAXISホールディングスの年収・給与(給料)

明光義塾MAXISホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!明光義塾MAXISホールディングスで働く社員や元社員から、明光義塾MAXISホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
生徒3人に対して講師が1人つく決まりがあるが、講師が足りないさいは教室長としての事務作業を一度やめ、生徒を見る時間となり、後々残業時間が増えるが、残業代に上限額があるため、残業の労働時間に対する給与は低いと感じる点。
良い点
年収・給与水準
教室長は総合職であり、身分差がなく給料は月給23万円と安定している点。月給と別途に教室の管理(清掃や教材、キャンペーンなどの企画スペースのチラシ等の配置)や生徒との面談時間で残業代が出る点は良いと感じる。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員の場合、生徒がどんな理由でも塾を辞めてしまうと、給料から1万円引かれてしまう所は良くないと思います。1か月に何人も辞めてしまうと大変だと思います。アルバイトの場合、遅刻をすると時給が下がる事は、働いてから知りました。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
同世代の年収と比べて低いかもしれない。生徒の人数も少ないこともあると思われるがもう少し給料面でよくしてくれたらモチベーションにつながる。また、ボーナスが仕事の成果に反映されすぎているので働きすぎてしまうことが間々ある。
良い点
年収・給与水準
働いたら働いた分だけしっかりでる。残業などには特にきびしくしているようで、30分単位から支払われる。ただし残業をしすぎたら注意されることがあるので時間の空いたときにすぐ終わる仕事をするようにしている。
年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
年間を通して各教室か、各オーナー(詳しくは知りません)で売上を競っているので、削れるものは削られます。
裏紙再利用などの資源について厳しかったのは企業として当然だと思いましたが、人件費(給料)に関しても削っていたのはひどかったです。
結論をいいますと、私はフランチャイズで2年間アルバイトとして働きましたが昇給はありませんでし。
直営店では年間で50~100円上がっていたそうです。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給料は他塾に比べると低い。授業の1時間前出勤で予習することが義務(無給)の90分授業講師1人対生徒3人で1800円。単純に考えて予習60分+授業90分=150分で1800円は時給にして432円。
ちなみに担当生徒が宿題を忘れるなどして居残りする場合は授業後も拘束されるため、どんどん拘束時間が増えます。
どんなに拘束時間が増えようが指導給、つまり1コマ1800円なので残業代等は一切なし。
こればかりはどんな生徒を担当するかで明暗が分かれます。大変な生徒を受け持つと、21時に授業が終わっても22時以降まで居残りさせることが当たり前になるので、帰れません。

もはや将来のための勉強と割り切るか、ボランティアと思った方が良いでしょう。
年収・給与水準
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
人並みに稼げると思います。アルバイトとして働いていましたが、お友達より時給は高かったと感じますが、その分生徒の未来を預かっているというプレッシャーが重かったと感じます。そこにやりがいを感じれる人は続けることができると思います。
年収・給与水準
明光義塾株式会社MAXISホールディングスと同業界のおすすめの会社