梅沢企業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
前の職場は建築関係の仕事をしていて、ドライバーに転職し不安もありましたが細かく指導を受け、事故もなく入社年数は短いですが、リサイクル関連の業務の責任者として任されています。任されたからには一所懸命やろうと頑張った結果、取引先からも会社からは給与面も評価されたのでまじめに取組むと評価されるので働きがいがあると思います。

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:廃棄物回収に行くとお客様からいろいろ質問を受ける場面が多く、環境事業に

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長・キャリア開発:引越し作業や事務所移転など、集団で作業をする場合は共同作業者

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:定期的な仕事もあるけど、自分は毎日色々な現場に行くグループでした。覚え

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:もともと運転する事が好きで体も元気なので、引越し作業に多く行きます。一

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:引越しの業務では、お客様にありがとうと直接言っていただけるのが、ベタか

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:廃棄物についての知識を充実したいので外部団体でやっている講習会や研修

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:基本的にはOJTですが、先輩がちゃんと一人ついてくれて、親切に教えて

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:配送の現場により時間が早朝や深夜になることもあるので、他の人に代わって

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:運送でも複数ある荷主様がある中、引越し業務に関しては取扱う荷物や現場

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:希望していた配送業務を担当しているので、満足しています。また、社内の雰

口コミ投稿日:2017年10月16日
教育・研修:毎回ほぼ違う仕事内容で飽きることはないがちゃんと仕事を覚えるまでの研

口コミ投稿日:2017年12月06日
働きがい:長距離の配送が少ないところと、取引先がたくさんあるので稼ぎたいときに仕

口コミ投稿日:2017年12月06日
教育・研修:業務内容が複数あるので覚えるまでに時間が必要なので、わかり易いマニュ

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:今、担当している配送業務以外も、自分がレベルアップしたいので、教育し

大阪府東大阪市長田3丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:人によってはつまらない仕事だと思う人もいるだろうが、やりがい... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ -/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないので、独学で家で勉強するしかないです。フ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町1丁目4-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の進め方】支店、部門に任せきり、ワークチームを作っては... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2番5号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:安定志向がゆえ、やりがいを求めて働く社員は少ない。親会社であ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港東3丁目2番40号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:仕事をする上で、資格も取れるチャンスが有る。... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【社内で活躍している年代層】中高年。 若い人もいますが、経... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】その都度、過去にあった似たものを例にアド... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:フォークリフト資格、中型免許取得など支援制度があるので働きな... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:入社してからの研修期間が長めに設けられている。研修制度も充実... 続きを見る

梅沢企業株式会社で働いていますか?