日工マシナリー株式会社の口コミを探す

日工マシナリー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
退職金は長く勤めると高くなるようです。
財形や親会社の株を対象とした持株会もあります。
住宅補助は対象が限定的ですがあるようです。
ライフアップのだという福利厚生制度に加入していて、これも使いようによってはお得です。
社内には10代~70代まで、幅広い年齢層の人がいます。和気あいあいとした雰囲気で、楽しい職場です。
毎年ボーリング大会や忘年会といったイベントがあり、大半の社員が参加し楽しく盛り上がります。

事務所棟は、5年前に建て替えたばかりでとても奇麗です。
工場は、古くはなっていますが、最近の意欲的な設備投資でどんどん良くなっています。
立地は、駅から少し離れているのが不便ですが、国道16号から近く敷地内に駐車場もあるので車通勤には便利です。
お昼は、お弁当が注文でき、それを事務所棟内の食堂で食べます。周りに飲食店など少ないのでとても助かります。

回答者: 女性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
オフィス環境:最寄駅からは離れていますが、車通勤のためあまり気になりません。会社

東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
福利厚生:福利厚生はとても手厚いと思った。車も社有車以外に借り上げ制度... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:車通勤が必須でありながら、その交通費等の申請がかなり面倒で、... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借り上げ物件を社員へ格安で賃貸提供しており、家賃を抑えて便利... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
福利厚生:退職金がない住宅補助もないガソリン代のみ高速代出ないのでつら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ なし
福利厚生:社宅などがあり、自己負担1万円ほどで住める。オフィス環境:比... 続きを見る
東京都中央区住友生命日本橋富沢町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:本社ビルは手狭な広さ。憧れるような社内環境ではない。... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー
不動産・建設・建設

日工マシナリー株式会社で働いていますか?