三輪精機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 保安部品メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月30日
資格取得は特にありません。研修はほぼほぼなくいきなりラインに入って、基本的に人のを見て覚えて実際にやっていって覚えるみたいな感じです。

働きがいはまったくありません。毎日同じ作業を繰り返す日々なので、成長は全然できないと思います。

回答者: 女性/ ライン作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格取得制度があるが女性が取れるものはほぼ無い。資格保有者は

1.0
口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるものの、業務自体単調なものが多いので使って

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:研修制度は、近年力を入れている。技能検定の取得支援など手厚い

回答者: 男性/ 工場内物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産本部/ 無し

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:上司が必要だと考えた資格に関しては会社負担で資格習得させて貰

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の仕事と上司から振られた仕事を手際よくこ

教育・研修:新入社員には研修有り。 月一回、各サークルで 危険予知トレーニングをして

1.7
成長・キャリア開発:定期的に人が来るのですが、一部の工場において新入社員に対する

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい以前は失敗しても次回しない為にはどうした

働きがい:【個人の裁量について】現在の上司は、押し付け及び圧迫により、裁量はほぼ

働きがい:【他部署と関わりについて】以前は他部署との連携が必要で納期を守る為に関

働きがい:【アイデア実現までのスピード】アイデアを出しても回答が無い以前は回答が

働きがい:【スケジュールの決め方について】現在は上司の決めた通り以前の上司は作業

働きがい:【チーム重視or個人重視】本来はチームで行うべきだが今現在は、個人事に

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】ほとんど無い以前の上司ではあっ

働きがい:【会議について】役付の人のみで会議をしていて一般職は

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】仕事の効率化やコミュニケーション能力

教育・研修:【先輩からの指導について】積極的に教えて来る上司や先輩が少ない。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る 良い意味で放任主義だったの

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】余り盛んでは無い。 勉強会などは

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】誰かに確認したり聞いたりしないで

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育はあまり活発では無い。 本人のやる気次第

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特にこれと言った研修は受

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で学ぶ環境で特に導入研修など

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい→自分から学ぶ姿勢があれば色々な技術が身に

働きがい:【一番つらかったこと】自分の仕事が全く出来ず周りに振り回された時 振

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームもあるが基本的には個人

働きがい:【個人の裁量の大きさ】少ない 何かしようとしてやり始めると勝手にする

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長出来る環境も部署によってはあるが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは改善提案を通じいくらでも出せるが

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】次工程の人にやりやすい様に作業を

働きがい:【一番うれしかったこと】納期遅れが無くなった時に自分達で予定通り進めら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事には余りチャレンジ出来

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い 何度も提案し

埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】常に意見や提案を求められてい... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果。 与えられた契約内容... 続きを見る
愛知県弥富市楠3丁目13-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:多分ここにいても成長できないと思います。確実に転職に役立つ資... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:様々なことに挑戦することができる会社です。
1つ1つの作業を...
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:やりたいことはやらせてくれるため、自分から進んで手をあげると... 続きを見る
広島県安芸郡海田町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 社員
成長・キャリア開発:昇格していくにつれ、各部門・協力メーカーとやり取りする機会が... 続きを見る
愛知県西尾市吉良町友国池上70-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:ラインに入ると同じことの繰り返しなので体力さえあれば誰でもで... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・自動車・自動車部品
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUN HAMADA BLDG. 5F
メーカー・自動車・自動車部品

三輪精機株式会社で働いていますか?