亀甲通運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 紙製品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
入社1年目はまず仕事を覚えることから始まるが、経験豊富な先輩方が丁寧に指導してくださり
直ぐに仕事が身に付き職場の雰囲気に慣れることができました。仕事以外にもお客様への対応方法や同僚への配慮など、対人関係についても丁寧に指導していただき、人として成長できる環境にあります。資格取得にも力を入れているので、仕事に必要な資格は入社後に取得できる。人として、作業者として日々成長できる会社です。

回答者: 男性/ 紙製品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:様々な業務があり、業務の中には有資格を要する業務もあります。

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:やたらと講習がある。社内で講師による講習、責任者は外に出て色々な講習

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:研修、講習が多い会社。意味のある講習ならまだしも意味あるの?って講習

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:文句を言いながらも、他人の業務が遅いと他の人間が手伝う風潮がある。た

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:ノルマがないので多少仕事の早さにバラツキがあっても仕方ないと思うが、

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:配属されている部署に必要な資格しかとらせず、しかも部署の全員にとらせる

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:あまり会社内で異動が無いため、働いている部署のスペシャリストになる事が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部署によるが、事務なら簡単な労

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
富山県高岡市昭和町3丁目2番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ドライバー同士仲が良い。重い荷物などを運んだりでしんどいなか... 続きを見る
愛知県名古屋市南区薬師通1丁目14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:困っている方のもとへ、届けるのでとても喜んでくれる。... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西1丁目17-31
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:現場職ならリフトやリーチの免許を取らせて貰える。免許以外にス... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都杉並区上荻1丁目18-3亀屋酒販第2ビル316号、313号、317号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ DS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ドライバーとしてやった時は、お客様からお礼の言葉を言われたり... 続きを見る
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:徹底指導。担当者のスキルによる。座学長い、都合2日掛かる。運... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目16-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ フォークリフト作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:倉庫作業員でしたので、フォークリフト、バレット積載物のストレ... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の事は自分でというかんじ。周りの事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵一丁目19番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

亀甲通運株式会社で働いていますか?